注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

楼市在“升温”,不止在“回暖”  

2010-04-02 14:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市在“升温”,不止在“回暖”

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

3月底,广州的天气忽冷忽热。木棉花正盛开,火红了整个城市。待木棉落尽之时,就将是夏天到来了。

 

月底,我的日程极为繁忙。

 

3月24日,在广州华泰宾馆,给500多个广东房地产估价师作了一次讲座,题目是《2010年楼市的机遇与风险分析》。

 

3月25日-26日,在山东聊城阳谷县考察房地产项目。阳谷县因为《水浒传》和《金瓶梅》而著称。大名鼎鼎的狮子楼,保留了宋代建筑的风貌。当地政府还精心打造了西门庆、潘金莲等故事形成的旅游街区。和“武大郎”的演员合影一次,要5元,和“潘金莲”合影一次,要10元。

 

阳谷县最著名的,当然是武松打虎的地方了。景阳岗,其实是一处小山岗,最高处大概有20-30米高。目前有700亩的景区。

 

进入景阳岗,你很难想象这地方会有老虎。或者,1000年前的北宋时代,树木丛生。虎豹成群就很自然。现代工业文明早就摧毁了自然,老虎绝迹不是偶然,而是必然了。

 

山东聊城的风光美丽,人工湖的形成很聪明。一个意想不到的宜居城市。

 

3月27日,在广州远洋大厦,给来自全国的二三线房地产商作了一次演讲《二三线城市房地产企业发展机遇》。二三线城市的地产时代已经到来。(详细内容参见下几天的博客)。

 

3月28日,在肇庆看项目。

 

3月30日,在增城百花山庄参加《信息时报》主办的“见证珠江三角国际旅游度假区崛起”的论坛。

 

3月31日,在南沙参加管委会“南沙滨海生态新城发展规划暨重点项目推介会”。

这一个月,走了很多路,去了很多地方,作了很多次演讲。

 

我所从事的职业是房地产咨询。同创卓越公司的业务状况,就是楼市的晴雨表和风向标。

 

左看右看,前看后看,2010年的楼市不但没有“崩盘”的征兆。2010年的楼市极有可能走出一轮“先抑后扬”的行情。2010年春天的楼市,在回暖,甚至有升温的苗头。

 

如果下半年CPI突破3%,楼市价格有可能重拾升势。

 

我在各个地方,都给发展商们打气。2010年,仍将是房地产行业的“收获年”。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站(www.gztczy.com)

 

  评论这张
 
阅读(1236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017