注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

风声紧  

2010-04-15 12:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风声紧

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

两会后,房地产的调控政策仍未停息。

 

国家统计局发布的数据显示,3月份全国70个大中城市房价同比上涨11.7%,其中新建商品住宅价格同比上涨15.9%。房价的同比涨幅创下了自2005年7月对房价实施月度统计以来的最高水平,也是房价连续第10个月出现同比上涨。

 

国务院总理温家宝14日主持召开国务院常务会议.。指出部分城市住房价格过快上涨的问题比较突出。

 

要求坚决遏制住房价格过快上涨。各城市政府要切实负起维护房地产市场健康发展的责任。加强住房保障工作,增加住房建设用地有效供应。实行更加严格的差别化住房信贷政策,抑制投机性购房。加快研究制定合理引导个人住房消费的税收政策。保持内需合理稳定增长。完善促进消费的各项政策。发展新型消费模式,培育消费热点。加强政府投资管理,从严控制新开工项目。

 

这次国务院常务会议,重点在于如何控制房价过快上涨。这一次明确提出“加快研究制定合理引导个人住房消费的税收政策。”

 

消息传出,业内一遍恐慌。这个信号加强了大家对物业税出台的预期。

 

面对2010年的市场,发展商们心情复杂。

 

乐观者赌管理层不敢轻易出台针对住宅的物业税。在出口和投资拉动经济发展的传统模式受到挑战时,拉动消费成为重点。没有房地产的兴旺,何来消费?

所以乐观者依然积极入市,地王现象还没停息。

 

悲观者则认为,政策大环境已经不可逆转。房地产市场将“被调整”。

 

无论如何,2010年的楼市,风险正在累积。稳健者应该“减仓”。

  评论这张
 
阅读(15504)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017