注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2010年楼市的机会与风险  

2010-03-08 22:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年楼市的机会与风险

 

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

 

3月5日(星期五)下午4:20从广州开车去珠海,出城花了一个小时,城际之间走了一个小时,入珠海后,到达九洲港旁边的庆华酒店,又走了一个小时,直到7:30才到。珠三角,城际之间的交通确实也太拥挤了。

 

3月6日上午,我给《南方都市报》珠三角城市的房地产编辑、记者和经营人员讲了一堂课,内容是《2010年楼市的机会与风险》。

 

在讲课中,我特意做了一个民意调查,全场七、八十人中,认为2010年楼价还会涨的有二十多人,大约占30%,认为楼价要跌的,约有七、八个,大概占10%,其余的认为不升不降的,大概占60%。

 

这是房地产记者、编辑们的一个意见。

 

在《2010年楼市的机会与风险》的演讲中,我着重说了如下几个要点:

 

1.广东房地产总体上仍然是健康发展,表现在供求关系基本平衡,空置率不高。主要挑战在于:部分中心城区楼价升幅过大,房地产产品结构不合理,投资、炒楼风气渐盛。政府供应普通住宅用地的能力不足等等。

 

2.政策调控是2010年楼市调控的主旋律,政策偏紧,调控力度加强,房地产业为楼价上涨过快“还债”。政策打压会贯穿2010年,楼市成交量今年将会有较大幅度萎缩。楼市有可能在5、6月份进入转折点。下半年,房地产开发商资金将全面趋紧,大家需密切关注楼市风险。

 

3.随着珠三角城市轻轨建设速度加快,广武高速铁路开通等重大基础设施的发展,广东及广州的房地产客户群将很大的改变。2010年广东房地产将迎来产品改变,客户改变和营销方式的改变。

 

4.2010年广东房地产最引人关注的产品仍然是豪宅。2010年,只有关注豪宅,才能找到楼市发展的脉络。

5.2010年,广东房地产将进入楼市波动阶段。2010年,应该用股市的思维来思考楼市。

 

6.2010年,对广东房地产影响最大的政策,将是“三旧改造”政策。2009年省政府出台了“三旧”改造的文件,2010年,广州、佛山、东莞、深圳等全面展开了“三旧”改造。未来3-5年,“三旧”改造将深刻影响着广东楼市。

 

7.2010年,楼市的风险与机遇共存。把握机会,稳健发展。建议充分有把握的项目才做,下半年楼市机会更多,新的楼市发展阶段需要有新的思维。

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017