注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

发展商策略调整:大公司求快,小公司求慢  

2010-12-25 09:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发展商策略调整:大公司求快,小公司求慢

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)、

 

这两周,参加了《广州日报》组织的珠三角楼盘评选活动。评委总共有5人。在年底日程非常紧张的情况下,评委们还专门抽出三天时间,分别考察了东莞、佛山、江门的楼盘。

 

在这三个城市看楼中,我特别注意到碧桂园的变化。

东莞大朗的碧桂园是拍卖拿地,市场化操作。完全是做房产开发商,高层住宅占的比例相当高。

佛山碧桂园,现在是“碧桂园城市花园”,碧桂园进城了。

江门新会碧桂园,离城市很近,商业配套非常成熟。大润发、肯德基、麦当劳等都进驻,实现了正常的商业经营。这在别的碧桂园是很难看到的。

 

2010年,发展商也产生了很大的变化。

 

都说2010年是个调控年,事实上中国房地产行业创出了新高。

2010年全国商品房销售面积破9亿平方米,新开工面积超15亿平方米,在建面积40亿平方米。这些数据都创了新高。

 

2004—2005年,年销售额超100亿的企业寥寥无几。2010年,万科率先突破年销售额1000亿。中海、保利等企业将突破500亿。破300亿的企业也有10家以上。

 

调控政策、土地价格上涨、资本介入等等因素,客观上都使大开发商越做越强,越做越大。

大公司求量、求快,仍然是2011年的主基调。

 

作为中小企业,难以在资本运作和效率上和大企业竞争,转为“慢开发”,追求利润最大化,或许是明智的选择。

 

在市场越来越规范、地价持续上涨的背景下,碧桂园都进城了。中小开发商确实应该好好思考一下未来的发展策略了。

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017