注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2011年“限购”政策不会取消  

2010-12-24 08:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年“限购”政策不会取消

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

2010年的年末,房地产市场十分热闹。

北京、上海、广州等十多座城市均已超额完成全年土地出让计划。北京、上海政府卖地收入超过千亿。广州、南宁等地陆续出现“地王”,让大家对2011年楼市的预期产生了一些转变。

 

1、发展商普遍对2011年楼市抱谨慎乐观态度。出于对通胀的预期和对地价上升的忧虑。发展商年底积极入市购买土地。

以广东为例,2005-2010年,政府公开出让的土地平均价格上升了3倍,远远超过楼价年均34%的涨幅。

可以认为,目前的地价正处于加速上升的通道中,未来5年均将以每年30-50%的速度上升。

由于目前土地成本(拍卖地块)已经占到开发总成本的50-70%。地价加速上升,必然助推楼价2011年继续上升。

2011年楼价出现反弹,甚至大幅度反弹的“异动”迹象已经十分明显。

 

2、宏观调控政策在2011年不会有松动的可能。管理层在加快房产税试点的同时,将不得不采取更多“简单粗暴”的行政管理干预措施。

——“限购”、“限贷”政策将大幅度铺开。2010年,“限购”政策在中心城市实行后,引发了中小城市的投资购房热。

预计2011年,“限购”面将加大。

虽然没有一个地方政府在心底里愿意搞“限购”,但狂飚的地价、楼价在吹大楼市的泡沫。权宜之计也罢,执行上级指示也罢,地方政府将不得不坚持“限购”。

现在的情况是:2011年将没有人率先取消“限购”。因为“限购”取消,将带来楼价报复性上升,后果将十分严重,谁也担不起这个责任。

 

——“限价”措施,将在楼价异动时,被管理层视为楼市“青霉素”。类似于股市控制涨停板一样,楼市的“涨停板”已经为时不远。

——增大物业持有成本和交易成本,迫使投资客退潮。

房产税的出台还需要博弈,还需要时间。不排除政府还将出台更特殊的临时性举措,类似香港政府强行提高印花税一样。

 

2011年,将仍然是一个涨价年。

2011年,将仍然是一个调控年。

2011年,将是一个没有安宁的年份。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017