注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

警惕年底楼市失血  

2010-11-15 17:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕年底楼市失血

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

2010年10月广州楼市数据公布,一手成交量53万平方米,均价破15000元/平方米。

 

事实上,这个数据有很大的原因,在于亚运城的因素。若扣除亚运城3000多套的量,10月广州楼市的成交是相当清淡的。

 

现在谁还在买房?

 

“限购”、“限贷”等政策出台后,现在就剩下一部分有钱人在撑楼市了。

投资客早就闻风逃掉了,没有按揭,使用不了财务杠扛,炒楼已经很没有意义。

年底前,市场销售回暖基本无望。

出于对通胀的预期和资产价格上升的预期,现在也没有那家开发商愿意贱卖楼盘。

僵持局面还会持续。

并且由于当前买家基本上都是“豪客”,未来一段时间,一手楼均价还会上升,虽然成交量不会大。

 

今天,有传闻说,四大行将限制开发贷款。

虽然消息没有得到证实,但年底各银行贷款额度基本枯竭,开发商也拿不到多少钱。问题是若2011年第一季度贷款收紧,房地产市场将会严重“失血”。

 

虽然政策打压不断,楼市当前还不会有大危机。

现在需要警惕年底和明年一季度楼市可能出现的“失血”情况。

 

  评论这张
 
阅读(1979)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017