注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

鍙戝睍鍟嗚鎴掕椽  

2009-10-09 17:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发展商要戒贪

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

“十一”黄金周八天假期已经过去。

 

业界统计数据,各地楼市的成交数据却强差人意。广州、北京等地,都创下了近年黄金周成交套数的“新低”。

 

有人说,假期长,大家旅游去了,故楼市乏力。

 

事实上,最核心的问题仍然是价格。

 

黄金周广州卖得最好的是海珠区,尤以越秀城建的翠城花园和江南新苑卖得好。但你看看价格,江南新苑1.4-1.7万元/平方米,翠城花园1.3-1.5万元/平方米。这个价格较2007年10月的高位又上升了20%以上。

 

只要对比一下价格,大家会发现:广州黄金周各楼盘价格普遍比年初上涨30%左右。升幅确实有点大。

 

我在以往的博文中,反复说:目前广州楼价合理,存在升幅空间。价格确实应该升。尤其在预测2010年通胀水平在3.5%以上时,楼盘升价确实在所难免。

 

然而,房地产老板们在操作过程中,却犯下了“贪”念,提价幅度过大,有可能破坏今年春节以后一直不错的房地产销售形势。

 

房地产老板们有“三戒”,其中头一戒为“戒贪"。把楼价搞成“海鲜价”,老板们将最终难以下台。

 

广州楼价在短期内又被推上高位。

 

买家犹豫,卖家贪心,买卖博弈还要继续。十月楼市,将在僵持中继续发展。

 

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站(www.gztczy.com)

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017