注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

高房价都是外地人搞出来的  

2009-10-23 22:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高房价都是外地人搞出来的

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

这几天在广州、肇庆、清远等地,看了许多楼盘。听到一种特别的声音:高房价都是外地人搞出来的。广州人这么说,肇庆人这么说,清远人也这么说。

 

似乎有这么一个规律:每座城市里出现的“天价”、“宇宙价”的物业,买家都是以外地人为主。难怪,人们都会抱怨:是外地人整高了房价。

 

诚然,本地人长期生活在一座城市。拥有传统的价值评判体系,很难改变其固有观念。营销专家也反复告诉大家:千万不要试图去改变人的观念。

 

外地人买房却往往带着独特的投资眼光,本地人认为贵的东西,外地人却往往认为便宜,形成很有趣的:在本地买便宜货,在外地买贵货的现象。

 

当广州的珠江新城等区域,外地买家渐渐成为主力的时候,房价已经不能再以本地的标准来衡量。

这也是广州楼价持续高涨的原因之一吧。

 

至于不少二、三线城市,由于外地大开发商的介入,楼价出现急升。这也是外地人推高楼价的一个条例。

 

有些二、三线城市的市长、书记特别喜欢引入外地大发展商,在提高了本地楼盘品质、增加了财政收入的同时,楼价却被大大地推高了。普通老百姓的幸福指数由此而下降。这又是市长、书记们始料所不及的。

 

  评论这张
 
阅读(4562)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017