注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐
GACHA精选

今天,我们该把房地产叫作什么?  

2009-09-09 17:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们该把房地产叫作什么?

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

今天是2009年9月9日,据说很多年青人选择今天结婚。如果算上早上9点09分09秒,那就有6个“09”了。难怪今天登记的人特别多。

 

按农历的季节,白露已过,北方的天气是“白露秋分夜,一夜冷一夜”。白露是个典型的秋天气节,气温下降速度很快,夜间气温低,露水成珠,在清晨的田野上呈现白色,晶莹剔透,故名白露。“白露”之后,火热的季节就将过去。

 

广州房地产会否在年底见顶?

 

我认为绝对不会。再过几年,你回过头来看,现在的广州房价不过是一个小山峰而已,更高的高峰还在后头。

 

昨晚,国际金价再度“破千”,带给大家很大的震动。全球经济危机之后,经济似乎复苏,黄金却更受宠。主要原因还在于通胀的预期。

 

在形势不明朗、经济波动的背景下,选择持有“资源类”的东西,无疑是正确的做法。

 

房地产由于土地的稀缺性、不可再生性,将是对抗未来通胀的有效工具。2009年下半年,是买房的时候,绝不是卖房的时机。在这个时候,任何的“买”,可能都是对的。任何的“卖”,可能都是错的。

 

由于房价持续上升,房地产似乎社会名声很不好,发展商被妖魔鬼化。中央电视台报道出一个“定式”:在中国大陆任何一座城市,似乎都有这样一个算式:职工月平均工资,抵不上当地商品房一平方米的房价。一个月工资买不到一个平方米的房子,你说到底是合理,还是不合理?

 

今天,我们该把房地产叫作什么?

 

1、地方政府官员暗地里把房地产叫作“二奶”。房地产为地方政府贡献了巨大的财政收入和税收贡献,为城市建设贡献良多。地方政府对房地产爱之深,又摆不上台面(因为房价高涨,引发了社会的极大不满)。情况很是尴尬。房地产在地方政府心中“二奶”的位置,短时间不会改变。

 

2、政府官员暗地里把城市规划师叫作“舞女”。让你怎么跳,你就怎么跳。若想跳出自我,跳出风彩,跳出水平,除非你是“明星舞女”、“大牌舞女”。这样的规划师凤毛麟角。“城市规划,纸上画画,墙上挂挂,不如领导的一句话”。这绝对不是笑话。

 

3、我们以后可能都要准备做真正的“衣食父母”。我们只能管好子女的“衣”和“食”,子女的“住”和“行”,恐怕几百万广州的父母都将是无能为力的了。

 

一言难尽房地产。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站(www.gztczy.com)

 

  评论这张
 
阅读(2683)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017