注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐
GACHA精选

9月楼市精华已尽  

2009-09-02 15:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月楼市精华已尽

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

时间在不经意间进入9月。

 

家中的小孩收拾心情,重新回到校园。

 

广州的天气渐渐有了秋天的气息,太阳也温柔了许多。

 

作为一个足球迷,我已经很久没有看广州足球队的比赛。上周日,广州队到重庆打中超比赛,面对副班长重庆队,居然输了个干干净净的0:1。广州媒体赛后才爆出:俱乐部拖欠“人工”。队员已经有9场比赛没拿到奖金了。

 

“拖欠薪酬”是中国足球队的潜规则。在信用廉价、声誉扫地的中国足坛,拖欠点工钱,已经不能算是什么新闻了。

 

回到房地产业界来看,在资金短缺的年份(如2008年),拖欠款项,也是“常态”。

 

2009年走到今天,富力、保利等大公司都宣称“已经完成全年的销售任务”。希望到了年底,各大房地产公司不要再拖欠款项,不要再露出“要钱没有,要命有一条”的凶相,也不要再摆出“外强中干”,让人一看就知道“缺钱”的姿态。

 

9月到了,秋高气爽的季节。是可以期待的。

 

9月,中国股市精华已尽。春夏二季,已把果实高度催熟。秋天里,只剩下瑟瑟的寒风。

 

9月,如果作比较,买楼比买股好。

 

然而,九月的楼市,也是精华已尽的楼市。

 

首先看产品,“物美价廉”的产品近乎绝迹。豪宅产品普遍“价高质不高”。虽然有星河湾海怡半岛这样的产品即将推出,也难以改变市场一概“价高质不高,靓楼难寻”的现状。一如今年的港姐评选,虽然广告宣传震天响,但“丑女”的数量,比“靓女”的数量还多。

 

9月的广州楼市,选房是一件困难的事情。

 

楼价已回到高位,平均再上涨空间也有限。倘在这时,选上一栋不怎么保值增值的物业。在楼价波动的时候,那绝对要蒙受巨大的损失。

 

9月的广州楼市,要找“潜力股”,不是一件容易的事情。

 

如果确定找不到“潜力股”,那就去选“绩优股”吧。我始终认为,最贵的东西,或许就是最有投资价值的东西。最贵的,也许就是最便宜的。

 

9月,秋天,看样子是收获的季节。

 

但收获结束后,冬天就要来了。

 

9月的广州楼市,精华已尽,虽然表面上还是繁花似锦。

 

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站(www.gztczy.com)

 

 

  评论这张
 
阅读(2152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017