注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

缁胯壊鏄竴绉嶅ア鍗?  

2009-08-28 17:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿色是一种奢华

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

昨天上午9:50由广州飞桂林,晚上19:50由柳州飞广州。12小时的行程很紧张。

 

在机上读到一篇文章《绿色奢华》。很有感触。

 

在现代都市中,最奢华的东西是什么?

 

有楼盘号称6万元/平方米的价格与品质奢华,有楼盘称6500元/平方米的装修标准奢华。有楼盘通过建造五星级酒店营造奢华。

 

然而,在现代大都市中,最奢华的东西,却是绿色。尤其在广州,更是如此。

 

在已经拥有2000多栋高层建筑的广州,绿色生态绝对是一种最奢侈的东西。

 

我们看到,只要广州中心区任一个楼盘,稍稍做出一些“逆城市化”的动作,多搞一些绿色生态,楼盘价格马上飙升。

 

当绿色成为“城市中的最大奢侈品”,我们说不清是该高兴,还是该悲哀。

 

绿色奢华,倘作为价值观,为房地产业界所认同,则可能是城市的幸事。

 

中国广大农村的居民在向往着繁华的都市。都市中芸芸众生却在向往绿色。如果绿色是一种奢华,至少说明我们的城市有病,而且病得不轻。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站(www.gztczy.com)

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017