注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

广东没有酸雨的地方  

2009-05-28 21:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东没有酸雨的地方

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

5月27日,去了一趟河源。公司在河源策划了一个40多万平米的项目,27日是策划报告时间。

 

河源是一个特别的地方。据环保部门的数据,河源是广东唯一没有酸雨的地方。山清水秀的河源,已成为珠三角民众休闲度假的理想目的地,每逢周末,河源的酒店都人满为患。

 

万绿湖是大家必去的地方。由于湖水没有污染,连农夫山泉都在万绿湖开了取水点。蓝天白云,没有污染的清新空气,甜甜的水,嫩绿的青菜,馋人的河鲜……河源的生活别有风味。

 

河源房地产,正处起步发展阶段。2007年,河源商品房销售近1万套,130多万平方米。创历史新高。但2008年回落至5000多套的销售量。

 

30多万人口的城市,2008年GDP不足400亿。房地产的开发,很容易过量。在这样的城市里,开发一个30-40万平方米的楼盘,确实是一项挑战。目前河源的楼价普遍在2500-3500元/平方米之间,还达不到全国楼价的平均水平,地价在70-100万/亩之间。房地产开发,都属于微利范畴。

 

河源有一个雅居乐花园,2000亩大盘,目前已进入开发成熟期,楼价也仅售3500元/平方米左右。河源房地产开发,确实没有暴利。

 

河源正在大力规划发展新区,城市中心正在北移。在河源这二天,我一直都在思考这城市房地产未来发展的动力。直觉判断,这座城市地产有二个方向值得拓展:休闲地产和投资型物业开发……

 

在高速路上连续走了200公里,回到广州外环,已是下午5点,在车流如织的空间里,下意识地开开窗,一阵阵汽车废气扑面而来。这种感觉,与在河源反差很大。

 

生活就是这样,有得到,必有失去。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017