注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

楼市有复苏苗头  

2009-05-26 14:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市有复苏苗头

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

经过连续几天的大雨,广州的天空变得晴朗,空气也分外清新。在广州街头随处可见芒果树果实累累,一片丰收的景象。

 

有网友不断发邮件和短信来,希望我的博客能早日更新。事实上,4月份以来,由于我连续出差,工作强度很大,再加上身体欠佳,身心俱疲,所以博客也写少了。在此向各位关心本人博客的网友致谢,希望以后能有更多东西与大家分享。

 

本人管理下的公司广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司、南宁市金色创意房地产咨询有限公司、成都市同创卓越房地产营销顾问有限公司,最近的业务量都出现剧增、井喷的现象。

 

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司的主营业务是房地产项目前期策划、项目发展研究、城市经营策划、房地产项目管理和房地产营销。从公司的业务量,可以观察房地产市场的兴衰。

 

2007年,公司策划的项目创出了历史新高。一年的业务量相当于正常年份的5倍,反映了楼市“顶峰”的盛况。

 

2008年,楼市进入调整期,发展商采取“急刹车”的方法,项目开发延后。2008年广州一手楼新开工面积就下降了12%,很多计划开发的项目,也全部停顿下来。受此影响,2008年,同创卓越公司策划的项目数量也大幅减少。

 

进入2009年,楼市有回暖复苏的苗头。国内外经济形势也发生了很大的变化。发展商得到了新资金的支持,开始积极发展新项目。号称“三年不拿地”的富力公司在北京又创出了15000元/平方米的“地王”纪录。全国楼市蕴酿新的上升空间。

 

同创卓越公司近二个月的业务量甚至超过了2007年全盛时期的业务量。可以预计,2010年,全国楼市将进入新一轮的“开发热”和“销售热”。

 

1、适度宽松的财政政策,使2009年全国信贷规模剧增。原本资金捉襟见肘的发展商,不但缓过气来,还有余裕去发展新项目,去买新土地。

 

2、对2010年后通胀的预期,使投资客重新入市。房地产市场的投机色彩卷土重来。

 

3、从全国范围来看,楼市调整仅仅经历了1年半,楼价全面回调仅仅7个月,就将走出低谷。似乎不合逻辑,但实际情况,又可能超出大家的预期。

 

4、至少从发展商的动作看,2009-2010年,还没有太多悲观的理由。

 

5、需要关注广东实体经济的走势。经济减速的幅度在回落,但经济低迷似仍未到底。楼市复苏,是昙花一现的反弹,还是能延续到2010年,还有待观察。

 

六月份的广东,阴晴不定,变幻莫测。广东人喜欢用“六月天”来形容说不清楚的东西。

 

2009年的广州楼市也是个“六月天”的楼市。虽然有雷声,有雨点。但阳光还是有的,晴天还是有的,机会总在前方。

 

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站(www.gztczy.com)

 

新  书 推 

  赵卓文先生新著《房地产熊市营销》。全书从房地产的周期性研究切入,借鉴美国、日本和香港发达地区的房地产周期表现,总结当前我国房地产熊市当中各种市场特征,将经典营销理论联系房地产熊市实际,引申熊市状态开发商的生存之道,精选全国主要城市100个房地产营销案例并分类提炼,为打开房地产营销困局提供有效的解决方法。本书定价:50元。

 

  赵卓文先生新著《城市策划实战案例》已经由广东省科技出版社正式出版。全书共约30万字,收录了广州琶洲会展区(10平方公里)、广州珠江新城(6平方公里)、广州上下九商圈(4平方公里)、湖南宁乡一江两岸三洲(37平方公里)、北京宋庄(10平方公里)、广州地铁三号线上盖物业、广州体育公园、柳州古亭山片区(4平方公里)、南宁八桂绿城(3平方公里)、厦门厦港等大型项目的策划实战案例。每个案例均有作者的策划手记,原版再现策划过程。本书定价:68元。

 

   有意预订者请将联系方式(姓名、地址、邮编、电话、订购数量)发邮件至cpmc200108@126.com,联系人:李小姐。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017