注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

低调做事  

2009-04-03 14:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低调做事

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

最近,营销界出现了很多新鲜事。

 

意大利北部城市维罗纳受著名戏剧《罗密欧与朱丽叶》故事情节启发,打算开放景点“朱丽叶宅”的一个阳台,供新人举行婚礼,助推旅游业发展。

 

《罗密欧与朱丽叶》由莎士比亚根据意大利一个爱情故事改编而成,以维罗纳为背景地。英国《每日邮报》网站14日报道,维罗纳一座建筑据传原本属于卡佩洛家族,即剧中朱丽叶所属凯普莱特家族的原型,因而获称“朱丽叶宅”。

 

由于剧中罗密欧在朱丽叶家阳台下求爱的情节使观众印象深刻,“朱丽叶宅”二楼一个阳台成为广受游客青睐的景点。大量情侣来到这里,念着剧中的经典台词,“重演”浪漫情节。

 

受此启发,维罗纳旅游部门打算在这个阳台推出婚礼服务,吸引世界各地的新人。旅游部门官员波拉托说,他们打算借鉴美国“结婚胜地”拉斯维加斯的做法,在“朱丽叶宅”阳台推出包括承办婚礼和安排蜜月等的“全套”服务。项目定于下月启动。根据初步定价,在这里举行一场婚礼需花费数百至上千美元。

 

另据媒体体报道, 浙江横店“按1∶1的比例重造一座圆明园”异地重建圆明园的计划已确证流产。

 

2008年2月18日,浙江横店集团在北京钓鱼台国宾馆高调宣布,“按1∶1的比例重造一座圆明园”, 项目先期进行了社会公募,已经吸收了15.26亿元的建设资金,并获各方募捐1.24亿元。预计7年可收回200亿建设成本,在新圆明园于2013年完工运作后,或考虑上市融资。

 

重建计划引起全国范围的广泛关注和争议。

 

据报道,一些反对重建圆明园的社会人士通过信访渠道,向国土资源部反映了大量问题和意见,焦点就集中于6000余亩土地。

 

由国土资源部已经裁定,该项目规划用地6165亩,其中3096亩土地不符合横店镇土地利用总体规划,包括基本农田1057.4亩。新圆明园重建计划在宣布两个月后即被紧急叫停。

 

这是一个地方抢上大项目与国家严控土地的博弈故事,2008年5月,国土部一道“密令”冻结了此后半年横店所在的东阳市的土地利用指标,该市也因此掀起了一场土地风暴。

 

横店重建圆明园的梦想就此终结。

 

浙江横店集团属于“先锋型企业”,旗下的横店影视城已经成为中国影视摄制及旅游重要基地。

 

“异地重建圆明园”这样一个敏感项目,在高调启动后,终于遭遇了“见光死”。

 

两个项目,两种结局。虽然国情不同,并不具有可比性。但至少可以带给我们很多启示。

 

在中国做“先锋”,很容易成为“先烈”。“君要臣死,臣不得不死”的悲剧经常会发生。

 

在中国,要做成一些大事,必须遵守规则。过了底线,游戏就结束了。

 

无论如何,“低调做事”,依然是企业要坚持的原则。

 

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站(www.gztczy.com)

 

新  书  推  荐

   赵卓文先生新著《房地产熊市营销》。全书从房地产的周期性研究切入,借鉴美国、日本和香港发达地区的房地产周期表现,总结当前我国房地产熊市当中各种市场特征,将经典营销理论联系房地产熊市实际,引申熊市状态开发商的生存之道,精选全国主要城市100个房地产营销案例并分类提炼,为打开房地产营销困局提供有效的解决方法。本书定价:50元。

 

赵卓文先生新著《城市策划实战案例》已经由广东省科技出版社正式出版。全书共约30万字,收录了广州琶洲会展区(10平方公里)、广州珠江新城(6平方公里)、广州上下九商圈(4平方公里)、湖南宁乡一江两岸三洲(37平方公里)、北京宋庄(10平方公里)、广州地铁三号线上盖物业、广州体育公园、柳州古亭山片区(4平方公里)、南宁八桂绿城(3平方公里)、厦门厦港等大型项目的策划实战案例。每个案例均有作者的策划手记,原版再现策划过程。本书定价:68元。

 

    有意预订者请将联系方式(姓名、地址、邮编、电话、订购数量)发邮件至cpmc200108@126.com,联系人:李小姐。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017