注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

中央生态区与产品竞争力  

2009-03-06 08:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天(3月4日)我到东莞参加《东莞时报》组织的中央生态区的论坛。在会上,我谈到三个观点:

1、当前房地产市场急需新的兴奋点和热点。常规的开发手段和营销方法,到了改变的时候了。

经历2007年的“大起”和2008年的“大落”,类似东莞这样的珠三角城市,房地产业也走到了一个关键时刻。

宏观经济面短期内不会有大的改变,房地产业内人士应该冷静下来,思考一下未来的方向。

至少,在当前特殊的阶段,依靠“量的扩张”和开发“投资性产品”这两条盈利之路,已经越来越难走,在未来更会收窄。

珠三角房地产,未来应该走产品升级的道路,全面提升品质。从扩张“量”,到提升“质”。

在以往,和老板们说“向管理要效益”,老板们口头会认同,心里都会想:事实上60-70%的开发利润都不是源于管理。

在未来日子里,管理和技术对房地产利润的贡献比例将会进一步提高。

2、东莞有很多高档楼盘,但东莞缺乏一个“富人区”。真正意义上的“富人区”,应是由政府统一规划控制,由高档定位物业组成,具有独特魅力和代表城市最顶级水平的区域。“富人区”的形成,对提升城市形象、构建商业平台、建立示范性住区,都有极大的帮助。

3、“中央生态区”的建设,在东莞和珠三角其它城市,都有积极的意义。

在“地少人多”的城市里,“生态区”属于奢侈品。我所理解和认识的中央生态区,至少应该有四个特点:

(1)    不可替代的自然生态环境。

(2)    个性化的产品。

(3)    代表城市先进生产力的文化氛围。

(4)    既有城市生活的便利,又独享生态健康的居住环境。

“中央生态区”的建设,低层次上要有保护性开发的意识,山水资源要合理保护。高层次上,要用主动发展的手段去营造都市里全新的生态环境。在现代城市,现代建设中,营造一个全新的生态系统,人与自然和谐,万物共生。这是房地产界追求的目标,至少我们可以把它当成一个理想。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017