注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

今日关注(2009.03.04)  

2009-03-04 18:16:05|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“粤15条”救楼市 首次政策扶持开发商

政策主要包括加大保障房建设力度、政策空前利好,旺销有望持续支持房企应对市场变化三大部分,其中缓交土地出让金等措施将大大缓解开发商的资金压力等。

 

住房部高层:房地产新政近期不会出台

国家政策不松动,却没有限制地方政府的行为,开发商只能寄希望于地方政府的魄力和手段了。

 

经营性现金流骤降240% 八成地产商现金流为负

这是很正常的现象,大部分开发商都在形势好时疯狂扩张,大量囤地,当市场急转直下,由牛变熊时,势必会陷入现金流缺乏的境况。想要走出困境,减产快销,积极拓宽融资渠道才是正道。

 

全国政协委员许家印:房地产利润不应超过5%

众所周知,恒大地产近期的楼盘都是以成本价和低于成本价发售,这时其掌门人出来呼吁利润不超过5%,除了招揽民心的意图外,多少有点拉其他人下水的意思。

 

星河湾老总:不必单独给房地产降税来降低房价

黄文仔明显不同意许家印之前提出的“三控”手段,经营理念不同的两家房企,其老总在政策上的意见也很难达到一致。

 

今日广州楼市动态(2009.03.04)

关于促进我省房地产市场 平稳健康发展的若干意见

  一、加大保障性住房建设力度

  (一)省财政继续加大廉租住房专项补助资金的投入,从2009年至2011年,每年安排2亿元专项用于我省经济欠发达地区廉租住房保障资金补助。各地也要加大财政投入力度,多渠道筹集建设资金,力争用3年时间基本解决全省符合廉租住房保障条件的7万户城镇低收入家庭住房困难问题。

  (二)低收入住房困难家庭较多、房价相对较高、住房结构性矛盾突出的市,要继续推进经济适用住房建设,适当增加经济适用住房供应。

  (三)各地可采取多种形式新建或购买用于政策性租赁的住房,帮助房屋拆迁户、新参加工作人员,以及其他没有能力购买商品住房的城镇中低收入群体等,解决过渡性居住需求问题。

 

  二、进一步鼓励普通商品住房消费

  (四)在落实居民首次贷款购买普通自住房,享受贷款利率和首付款比例优惠政策的同时,对已贷款购买一套住房,但人均住房面积低于当地平均水平,再申请贷款购买第二套用于改善居住条件的普通自住房的居民,可比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策。

  (五)2008年10月27日前已发放的商业性个人住房贷款尚未偿还部分、首次贷款购买普通自住房及改善型住房、无不良信用记录的优质客户,原则上都可申请享受现行贷款下浮利率优惠政策。

  (六)各地发放住房公积金贷款,参照上述第(四)、(五)项规定执行。

  (七)各地可将住房公积金贷款上限上浮10万~20万元,住房公积金贷款年限可延长至30年,并适当提高住房公积金缴存比例。职工的直系亲属(父母、子女)首次购买普通住房的,可申请提取职工住房公积金,但提取总额不得超过购房总价款。简化住房公积金贷款手续,并在1个月内完成手续办理。

  (八)个人出售购买不足2年的非普通住房的,全额征收营业税;出售购买超过2年(含2年)的非普通住房或者不足2年的普通住房的,按照其出售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;出售购买超过2年(含2年)的普通住房的,免征营业税。

  (九)个人转让自用2年(含2年)以上并且是家庭唯一生活用房的所得,个人不负担个人所得税地方收入部分。

  (十)个人首次购买普通住房,其契税按1%征收。

  (十一)有条件的市可根据实际情况,放宽购房入户政策。

  (十二)港澳台居民在广东省境内购买住房,执行内地居民同等政策。

 

  以上第(八)、(九)、(十)、(十二)项暂定执行至2009年12月31日。

 

  三、支持房地产开发企业积极应对市场变化

  (十三)对在2008年签订土地出让合同,确实无法按时缴纳土地出让价款的项目用地,由土地使用者申请并经当地市、县人民政府批准,可适当延长缴纳土地出让价款期限,延长时间原则上不超过2年。

  (十四)鼓励商业银行在风险可控前提下,对基本面比较好,有良好信用记录和较强竞争力,但暂时出现经营或财务困难的房地产开发企业给予信贷支持。支持房地产开发企业的合理融资需求。支持符合条件的房地产开发企业经批准发行企业债券和可转换债券。支持部分信誉良好、资产优质的大型房地产开发企业开展房地产信托投资基金试点工作。支持在境外上市的房地产企业在境内发行A股,拓宽房地产开发企业直接融资渠道。

  (十五)对已进入土地增值税清算的企业,在清算过程中由于资金流暂时出现困难而无法及时缴纳土地增值税的,可向税务机关提出申请,在纳税期限内作出分期缴纳土地增值税的计划,并按计划做好土地增值税清算工作。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)

 

新  书  推  荐

 

      赵卓文先生新著《城市策划实战案例》已经由广东省科技出版社正式出版。全书共约30万字,收录了广州琶洲会展区(10平方公里)、广州珠江新城(6平方公里)、广州上下九商圈(4平方公里)、湖南宁乡一江两岸三洲(37平方公里)、北京宋庄(10平方公里)、广州地铁三号线上盖物业、广州体育公园、柳州古亭山片区(4平方公里)、南宁八桂绿城(3平方公里)、厦门厦港等大型项目的策划实战案例。每个案例均有作者的策划手记,原版再现策划过程。

    有意预订者请将联系方式(姓名、地址、邮编、电话、订购数量)发邮件至cpmc200108@126.com,联系人:李小姐。本书定价:68元。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017