注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

广州亚运将带来巨大商机宜提前布局  

2009-03-03 10:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年亚运会即将在广州举办。迄今为止,广州总体上还缺乏亚运的气氛。在两会期间,有代表质疑亚运会宣传力度不够,有关方面负责人一脸无辜地说:大家不要老拿奥运与亚运比较,奥运是举国之力做成的,不是常态。亚运要“勤俭节约”,当然不会有北京奥运的效应。

看来,广州这次办亚运,“亏本”的机会很高。

2008年,北京奥运搞得轰轰烈烈,成了一届“无与伦比”的奥运会。

2010年办亚运,间隔太密,中国老百性的激情难以调动。就如同中午刚吃了一顿鲍鱼宴,晚上又来一顿鲫鱼汤,无论如何,效果都会大打折扣。

在宣传上,广州也吃亏不少。这次“亚运”,无论从形式和主体看,都是地方政府的行为。北京的中国主流媒体CCTV,根本就不屑于去大幅报道,与他们报告北京奥运的投入度和热情形成了极大的反差。

“亚运”在国际上的影响,已经日渐下降,正在沦为“三流赛事”。与奥运和世界杯的影响无法相比。近年来申办亚运的城市不多,竞争不激烈,与其影响力有很大关系。

但无论如何,举办亚运,对广州还是很有积极意义的。广州要保持“广东大哥”的地位,要提高国际影响力,要完善理顺内部交通配套设施,举办“亚运”,可以促进发展。

广州办亚运,还有一个有利条件:广州举办过全国六运会和九运会,场馆设施充足。这次再搞个“亚运村”,配几个新馆,就可以“经济”地办一届体面的运动会。

广州“六运会”体育中心的兴建,促进了天河房地产的发展,“九运会”场馆的建设,又促进了东圃一带房地产的发展。

2010年“亚运”在广州举办,对广州房地产又是一次前所未有的利好。

对业界人士而言,目前需做好三项工作:

1、提前布局,未雨绸缪。广州亚运的投入,虽不能和北京奥运的投入相比,但广州政府也将投入巨资疏导交通,整治环境,兴建场馆,势必给房地产项目带来新的契机。房地产开发商宜提前介入项目地块,现在低价吸地,低价收购项目,是最佳时机。2011-2012年,将是收获的季节。

2、重点围绕“亚运村”和亚运场馆作文章。尤其是“亚运村”及其周边地区,将是未来7-8年广州房地产的热点和焦点。机会总是留给有准备的人。投资者应积极考虑入市,避免“历史性踏空”。

3、围绕运动、健康、文化做足营销文章。2010年,伴随亚运举办,将是广州人在运动与健康生活方式上的一次观念上的洗礼。功课做得好的项目,销售一定会更好。

2010年亚运,值得大家去期待。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017