注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

通胀预期促使楼市股市火爆  

2009-03-24 09:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周的国际金融形势发生了大变化。

3月18日美联储宣布,将在未来6个月内买入总额为3000亿美元的美国长期国债。与此同时,美联储还宣布将再购买“两房”担保的房产抵押债券7500亿美元,这使其今年以来购买的相关债券额达到1.25万亿美元。有媒体称,美联储主席伯南克是“在直升机上撒钱”。

在美国开动印钞机来解决问题的时候,美元赤字货币化将加剧美元的贬值。美元资产未来不确定性风险正在加剧。

在金融危机爆发后,无论是美国还是中国,大家都对2009年的“通缩”有了很强的预期。2009年,中国非常流行“现金为王”,就是这种预期的体现。

事实上,上周美联储的这一举动,可能直接导致未来一段时间,美国进入“高通胀时期”。

20年前,里根总统时代,美国的通胀率和失业率都高达10%,美国名义利率达到10%以上。

回顾历史,再看现在,在目前美国通胀预期普遍超过5%的背景下,放弃“国债”,选择其它避险的投资品种,确实是很多人不得不作出的选择。

短期内,美国经济并未见底,美国股票市场更未见底。

中国2009年经济形势有很大的不确定性。

有观点认为,聪明的人,赚钱就在通胀时。

美国历史上,通胀达两位数的时期一共有三个,1917-1920年,1940-1949年,1974-1981年。这三个时期的共同特征是石油和其他资源短缺,同时政府的开支大量增长。

现在已经有人预言,未来10年,美国通胀将再次超10%。

通货膨胀将使投资者产生两极分化,财富将再进行重新分配。

2009年中国经济由“通缩”走向“通胀”,似乎也是必然。倘2009年中国通胀超过40%,2010年有可能进入高通胀阶段。

2008-2009年大家死守的“现金为王”对策,恐怕在未来一段时间要作出调整,作出应对方案,才能在未来的“财富保值战”中赢得先机。

最近,有理财专家提出了建议:2009年上半年买股票,2010年买房子。我认为是很有道理的。去年以来,大家不买东西,“现金为王”是对的。2009-2010年,再不买资产,恐怕是错的。“现金为王”的思维,有必要调整为“资产为王”的思维。

与其持有债券,持有现金,不如持有股票,持有房子。一些先知先觉的人士,已经开始行动。股市、楼市最近的火爆,与“通胀预期有很大关系”。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)

 

新  书  推  荐

   赵卓文先生新著《房地产熊市营销》。全书从房地产的周期性研究切入,借鉴美国、日本和香港发达地区的房地产周期表现,总结当前我国房地产熊市当中各种市场特征,将经典营销理论联系房地产熊市实际,引申熊市状态开发商的生存之道,精选全国主要城市100个房地产营销案例并分类提炼,为打开房地产营销困局提供有效的解决方法。本书定价:50元。

 

赵卓文先生新著《城市策划实战案例》已经由广东省科技出版社正式出版。全书共约30万字,收录了广州琶洲会展区(10平方公里)、广州珠江新城(6平方公里)、广州上下九商圈(4平方公里)、湖南宁乡一江两岸三洲(37平方公里)、北京宋庄(10平方公里)、广州地铁三号线上盖物业、广州体育公园、柳州古亭山片区(4平方公里)、南宁八桂绿城(3平方公里)、厦门厦港等大型项目的策划实战案例。每个案例均有作者的策划手记,原版再现策划过程。本书定价:68元。

 

    有意预订者请将联系方式(姓名、地址、邮编、电话、订购数量)发邮件至cpmc200108@126.com,联系人:李小姐。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017