注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

淡季当前,理应促销  

2009-02-09 16:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是农历正月十五,传统的元霄佳节。

北方地区,元霄节是一个很重要的节日。在这一天晚上,你会不时听到鞭炮声,看到烟花飞舞,在一些城市,还可以看到花灯。

广州的元霄节却清淡得多。

今年的春天来得特别早,昨天广州最高气温已到27度,今天预计也将达到26度。

在这样的季节里,股市一片热火朝天,楼市也有一丝回暖。广州一月份一手房成交逾45万平方米,平均楼价逾9000元/平方米。这份成绩单也算不错了,毕竟1月份是个传统的“淡季”。

今天收到一个楼盘的促销短信,大致内容是“甜蜜二月,买楼送价值9999元情侣表。”

2月9日(元霄节)是中国“情人节”,2月14日是西方“情人节”。广州发展商们却很少考虑利用这两个“节”去进行促销。

春节是发展商要过的一个“坎”。大量的工程款、银行借贷本息、公司内部开支、员工薪酬,都要在节前支付。

春节过后,老板们压力减少了,营销部门的压力也减少了。

2009年的楼市形势并不明朗,所以大家也愿意等等,看看。今天是元霄节,广州各大报纸的楼盘广告却稀稀落落,难见影踪。

事实上,一年之计在于春。

2009年将是营销艰难的一年。

消极等待是不可取的。春节到五一,超过三个月的漫长时间,占一年的四分之一。今年这个“淡季”促销,是很有必要的。

除了传统媒体的广告投放与宣传,发展商们还可考虑做多一些营销活动,进行一些针对性的营销。

现在不应该是减少营销投入的时候,现在应该是加大营销投入的良机。

气可鼓不可泄。过完十五,这个春节假期算是真正过完了。天气正在转“热”,希望广州楼市也能真正“热”起来。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017