注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

番禺房价未来5年还要升1倍  

2009-11-04 11:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

番禺房价未来5年还要升1

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司  总经理)

 

2009年11月3日下午,《信息时报》在番禺星河湾酒店举办了《活力番禺,黄金都市圈》论坛。我在论坛上作了如下发言。

1、番禺楼价未来5年至少还有一倍的上升空间。过去10年,番禺房地产发展迅速。楼价平均上涨幅度有3-4倍。星河湾的房价,8年上涨了5倍。未来10年,是番禺房地产发展的黄金时期,乐观地看,未来5年番禺房价在现在的基础上至少还要涨一倍。

 

2、番禺区的定位逐渐清晰,房地产业也应重新调整定位。番禺现在已经定位为“广州现代化新中心城区,珠三角客运交通枢纽,商贸、旅游、资讯综合服务中心,知识与创意产业基地,适宜居住的生态住区”。我们应密切注意:番禺已经定位为“广州现代化新中心城区”。在这样的定位下,很多广州市的重点项目已经落户番禺,包括火车新客站、大学城、亚运城等等大项目。

在过去10年,番禺房地产主要走了两条主线:(1)以住宅为主发展;(2)外延式发展。

在未来10年,番禺房地产应由“被动发展”转为“主动发展”。

 

3、番禺未来最有潜力的源泉在于:番禺已经取代天河,汇聚了广州数量最大的中产以上阶层。番禺日前户籍人口90万,还有常住人口90万。汇聚了广州最有活力,最具进取心的群体。

番禺的“新岭南文化”将因为人口的改变而改变。

 

4、商业物业、经营性物业的发展将成为番禺房地产未来的热点。

在番禺做投资开发或置业,门槛将越来越高,当然是越快越好。

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017