注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

一样的月光  

2008-09-17 11:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一样的月光

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司  总经理)

 

今天已经是农历八月十八,圆月变得有些残缺了。

 

外国的月亮圆,还是中国的月亮圆,争论了好长时间了。

 

在今年这个时候,国内国外有一样的月光。

 

由于美国雷曼兄弟公司破产引发的金融危机席卷全球,这两天的全球股市愁云惨淡。对未来经济衰退的担忧进一步加剧了。

 

央行下调贷款利率和存款准备金率,令房地产行业在这一阵寒流中感到丝丝的暖意。

 

然而,地产界欢欣鼓舞还为时尚早。

 

全球经济一体化的今天,美国经济衰退,中国已经很难独善其身。1997年亚洲金融风暴,中国顺利躲过了。2008年这一浪金融危机,似乎已波及国内。

 

回到房地产行业看,在大经济环境欠佳的背景下,投资收缩,购房意欲下降,是必然发生的事件。

 

房地产行业的老板们,一定要调整心态,放弃不切实际的“进取”想法。现在是防守的时候,不是进攻的时候。

 

未来很不明朗,大家需要更多的冷静。

 

月亮圆了又缺,缺了又圆。自然规律。

 

企业与人一样,也有不屈的生存意志和发展动力。房地产企业能熬得过这个寒冬,必然还有下一浪的发展。

 

一样的天空,一样的月光,不一样的命运。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017