注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

房地产行业应选择策略性坚持  

2008-09-16 09:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产行业应选择策略性坚持

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司  总经理)

 

中秋已过,“金九银十”似乎遇到了很大挑战。

 

多家机构近期发表对房地产业的研究报告,大多持悲观态度。以摩根士丹利的预测最为典型:房地产市场崩溃(价格与成交量大幅下跌)的可能性大。

 

随着股市的波动,房地产行业中上市公司的股票也出现暴跌,显示投资者目前对房地产行业普遍缺乏信心。

 

作为房地产行业内部的人员,目前确实面临严峻挑战。

 

2008年第四季度和2009年,行业规模有可能被进一步压缩。公司业务萎缩,员工饭碗不保,这种惨烈的情况有可能在年底大量出现。

 

选择坚持,而且要选择策略性坚持。

 

1、调整心态。2006-2007年暴涨年代,不是正常的市场表现。业内人士被刺激起来的欲望和期望值应该放缓。同样,2008-2009年的暴跌也不是正常的市场表现。熬过了这个冬天,就一定会有春天。

 

2、有赢必有输,有笑必有哭。2008年,很多公司的业绩只有2007年的50%,达不到目标,这时候应调低目标。

 

3、2009年是生存年,不是发展年。

 

4、减产自救,不是什么丢人的事情。停工歇息,或许也是一种好的策略。周期性的波动,很多业内人士还未准备好。

 

5、该降的时候还是要降;该切肉的时候,还是要切肉。老板们,现在是该对自己狠一点的时候了。

 

6、选择新的业务增长点。长期靠住宅物业开发盈利的企业,也该冷静下来思考一下未来了。

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017