注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

奥运后楼市前景并不悲观  

2008-09-10 09:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家统计局数字显示:7月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨7.0%。 

这绝对不是什么好消息。一手房价格维持高位,还略有上涨,将使管理层很难下决心放松调控。调控不松动,市场就不会好转。

现在市场最大的问题是:销售不畅,有价无市。广州、深圳、北京等大城市,2008年上半年楼市销售量只有2007年上半年的40-50%左右。这样延续下午,市场的风险就很大。

北京奥运正在热烈地进行,中国人民都沉浸在“斩金夺银”的喜悦中。业内人士却在揪心,奥运后楼市会否迎来大跌?广州楼市过去10年,跌幅最大的一年是跌12%,涨幅最大的一年是38%(2007年)。大家都在担心:大涨之后,会否迎来一次大跌?(跌幅超过30%,引发无数的“断供”,甚至危及金融安全)。 

这种可能性是存在的。也有极多的房地产商在急不可待地出货。以奥运期间为例,广州已有10多个楼盘“逆市起运”,也不管人气够不够,提前抢跑,抢一个客是一个客。这样下去,就有人担心,9月份之后,楼市“杀跌”将四起,残酷的肉搏就要开始了。 

我对奥运后的广州楼市,还是有一点信心,并不完全悲观。

首先,从宏观经济面上看,中国经济增幅回落。依靠出口来拉动,已经不现实。要拉动内需,房地产业就必须繁荣起来。房地产行业调控的枷锁早晚要松动。 

第二,金九银十,广州市民的置业信心会有所恢复。下半年,股市不热了,黄金不热了,投资渠道收窄了。除了储蓄,老百姓还必须买房了。抗御通胀的最佳利器还是房子。 

第三,发展商毕竟是市场主动者。下半年,通过组织各种营销活动,楼市有望形成新热点。只要形成几个新热点,楼市信心就会逐渐恢复。 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017