注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

楼价降不降,关键看政府  

2008-07-17 09:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天“救市”的声音四起。

房地产市场是否已经糟糕到要“救市”?各方面争论很多。

事实上,广州楼市从2007年10月到现在,“衰退期”已经有3个季度。长此以往,楼价有继续下探,深度跌破的可能。 

在现在这个阶段,提“救市”,是非常合适的时机。等到市场变得难以收拾,再来“救市”,恐怕一切就已经太迟了。

中国成品油价格一直低于国际水平,前几年“通缩高增长”时,政府舍不得提价。现在通胀高企,输入性通胀压力加大时,政府才被动提价,对经济影响甚大。 

这个反面例子,最好不要再出现在房地产市场上。 

检讨“国六条”、“国八条”、“房贷新政”到广州地方政府的“穗七条”,基本上都是楼价处于上升通道,急剧膨胀、疯狂上升阶段出台的一些举措。到今天,楼价已趋下行,也该松松绑了。

2007年广州楼价“大涨”,2008年要防“大跌”。

倘楼价跌幅超20%(年底若回落至8000元/平方米水平),则楼市断供现象会大增,城市居民不动产“缩水”。对经济的杀伤力会非常大。

2008年,稳定楼价是关键。这是关系全局的大事。 

有一种观点认为,楼价还处在万元水平以上,不该救市,让发展商去赔本,去破产。这是一种不负责任的说法。房价稳定,不只是发展商的事情,还是1000万广州人的事情。 

楼价降不降,关键看政府。中国房地产,从商品化开始的那一天起,就是“政策市”,是荣是衰,全看政府。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017