注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

热闹的五月  

2008-05-08 11:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热闹的五月

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

2008年5月7日,广州新浪网颁了一个奖项给我“新浪房产2007-2008年度全国十大房产博客”。

 

全国写房地产博客的人众多,颁一个“十大”给我,确实是至高的鼓励。希望自己以后要更加勤力,多写一些东西与网友们分享。

 

不久前,搜狐焦点也颁了一个“博客先锋”的奖项给我。

 

事实上,网络正在发挥着越来越重要的作用。

 

90年代初期,我给《城市开发》、《房地产世界》等杂志写专业文章,1995-2000年,我转到报纸写专栏,曾在《羊城晚报》、《南方都市报》发表了数百篇文章。还记得当时《南方都市报》刚刚创办,连传真机都紧张,我曾多次亲自去报社送稿。稿子都是用方格纸写的。一切都仿如昨天发生的故事一样。

 

现在,网络开展了,博客盛行了。所有人都可以发表自己的观点,自由独立,无须担心编辑用不用,或剪不剪的问题。

 

博客与房产的结合,绝对是房地产行业评论上,里程碑式的事件。

 

开博客这几年里,我的文章写得自由独立,而且大多数是时事观察。赞扬声不少,板砖和骂声也不缺。但我从不回应无理的叫骂,也从不隐瞒自己的观点。

 

写博客,自由很重要。

 

在今天新浪网的下午茶节目中,我谈了四个观点:

 

1、发展商“首付分期”的促销手法是下策,被广州政府叫停是必然。在楼价波动的情况下,“零首付”这样的促销办法,让一部份支付能力弱的人置业,确实会给金融机构造成很大的风险。

 

2、2008年“五一”已过,市场深度调整已是必然。预计2008年全年都将处于“楼市相持阶段”。相持阶段的特征是:楼价高企,销售量下降,买家观望,卖家等待。预计将会有半年以上的“相持期”。广州楼市全面回暖至少要在2009年上半年。

 

3、2008年,房地产不是广州市民的生活必需品。多套物业持有者,不但可以考虑买,还可以考虑卖“多余物业”。

 

4、对希望购买大房型(130平方米以上)改善居住的买家,早入市比迟入市好;对一次置业者,迟入市比早入市好;对投资客,不入市比入市好。

 

同创卓越公司现正招聘房地产营销及策划人才,详情请点击:http://www.gztczy.com/newsview.asp?id=725&

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017