注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2008发展商将调低业绩预期  

2008-05-06 10:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008发展商将调低业绩预期

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

广州已经叫停发展商“一成入住”、“二成入住”这种促销手法。北京燕郊(严格说,燕郊是河北的地方)的发展商们还在玩这种“垫钱卖房”的游戏。这种“擦边球”的游戏,给买、卖双方及银行金融机构,都造成了新的风险,确实是应该禁止。

 

发展商们苦于资金短缺,能收回七、八成资金,当然愿意冒一些风险。“零首付”的出现绝不是偶然。

 

在历史上房地产销售是最困难的时候,发展商们连“假按揭”都敢做,现在只不过搞搞“零首付”,确实不算“大事件”。

 

一叶而知秋。从发展商们这么“搏”,就可以判断现在的发展商们资金有多难。

 

2007年房地产形势一片大好,发展商们雄心万丈,拟定2008年计划,都是“跨越式”的发展目标。

 

碧桂园计划2008年开工1000万平方米,2009年开工2000万平方米。

 

万科计划2008年卖500亿以上,还把销售1000亿列为近期目标。

 

还有很多公司如富力、恒大等基本上都拟定了“倍增计划”......

 

然而,2008年过去的四个月,却把所有的计划都打破了。房地产市场销售低迷,很多公司IPO计划延后,银行收紧银根。

 

珠三角的房地产企业在5月份将不得不对全年的计划进行检讨,对房地产市场进行重新评估,调低全年的业绩预期将是各公司要开展的工作。

 

2008年,预计90%以上的企业不能完成全年的工作计划,调整是必然的。

 

下半年,已经不是“走得快不快”的问题,而是“走得稳不稳”的问题。

 

同创卓越公司现正招聘房地产营销及策划人才,详情请点击:http://www.gztczy.com/newsview.asp?id=725&

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017