注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

抗震救灾中的地产界表现  

2008-05-26 14:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗震救灾中的地产界表现

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

四川汶川大地震,中国遭遇30年来最大的一次灾难。

 

社会各界纷纷伸出援手。

 

房地产界在这次捐献活动中,表现并不出色,甚至有丢分现象。

 

万科董事长王石先生陷入“捐款门”。雄踞福布斯排行榜前100位的地产老板们出手并不大方,给社会各界造成“吝啬”形象。

 

事实上,捐款是一种自愿行为。房地产从业人员和房地产企业,都做了他们该做的事情,总体表现应该是不错的。

 

社会各界有些不满,主要原因是前几年楼价急涨,房地产被打上“暴利”烙印。几乎所有人都认为房地产商是“暴利者”,这次就算捐上1000万,也会被人认为“捐得太少”。

 

王石先生陷入“捐款门”,完全是自找的。当企业领导人,或者行业的形象发言人,必须有合适的表现,沉默是金,雄辩是银。

 

清朝末年重臣李鸿章总结当官的经验,只说了6个字:“多磕头,少说话。”这6个字,也是地产大亨们应该谨记的。

 

在这次抗震救灾中,房地产企业不但“钱捐得少”,而且未表现出“专业的帮助”。

 

房地产商未能派出专业的团队,从危房鉴定到专业救援,从板房建设到设备更新。房地产商都未能做出专业内的贡献。

 

现代社会分工越来越细,房地产商已经蜕变为资本的组织者,社会资源的整合者。专业技术和专业团队,恰恰是发展商缺乏的。

 

行业外的人士痛骂发展商“穷得只有钱”,虽然骂得很片面。但经过抗震救灾一检验,确实也是如此。

 

灾区缺板房,发展商们为什么没想到捐献呢?捐这种东西,不是比捐现金更有现实性吗?

 

在这次全国性的抗震救灾中,房地产商总体表现并不理想,失分比得分多,错过了一举扭转社会形象不佳的机会。

 

同创卓越公司现正招聘房地产营销及策划人才,详情请点击:http://www.gztczy.com/newsview.asp?id=725&

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017