注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2008年二、三线城市房地产面临的形势可能更…  

2008-04-08 14:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年二、三线城市房地产面临的形势可能更严峻

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司  总经理)

 

上周我连续出差,去了肇庆、高要、江门、东莞、茂名、扬州等多个城市。

 

这些二、三线城市的房地产市场也面临调整。一般认为,大城市、中心城市因为2006-2007年楼价暴涨,形成泡沫,2008年有回调压力。另外,大发展商也主要布局于大城市,因为银根收紧,项目降价促销也主要发生在大城市。

 

二、三线城市房地产普遍被认为“泡沫不大”,楼价会趋于平稳。

 

事实上,最近我去的这几个城市,都普遍出现“有价无市”的局面。二、三线城市房地产面临的危机可能更大。主要原因在于以下几点:

 

1、从涨价幅度看,珠三角二、三线城市的幅度普遍在60%-100%之间,幅度不小,已明显处于高位。虽然其基数不小,掩盖了增幅较大的本质。

 

2、二、三线城市居民普遍住房充裕,市场增量本身有限。在投资炒楼保值的动力缺失之下,市场销售量的萎缩往往是致命的。

 

3、二、三线城市政府普遍缺乏良好的土地供应计划和行业调节的良好措施。市场由荣转衰的过渡期很短。

 

2008,二、三线城市的房地产绝不好做。

  

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017