注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2008年最大规模的降价促销即将开始  

2008-04-22 14:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年最大规模的降价促销即将开始

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司  总经理)

 

从2007年10月开始的“销售低迷期”已延续7个月,市场情况未见有大的起色。广州发展商均蓄势待发,准备在“五一”前后掀起销售高峰。然而,种种迹象表明,2008年广州楼市最大规模的降价促销将马上来临。

 

在今年年初的多次业内会议上,我都呼吁发展商们“减产自救”,而非“降价促销”。“减产自救”为发展商们的最佳方案和出路。

 

然而,2008年广州各大发展商面临“刹不住车”的窘境。“减产自救”在2008年上半年基本上无法实施,5月份开始,惨烈的降价促销已不可避免地来临。

 

1、发展商资金紧张,为5年之最。

 

广州几大发展商,尤其是几家上市公司,资产负债率都在80%以上,速动比率在0.3以下的并不罕见。银根收紧、资金短缺、月月亏空。发展商们十分困难,只有主动在市场上促销回笼资金。

 

2、市场销售之严峻,为8年之最。

 

广州楼市历经30年发展,已近饱和。投资型买家和多次置业者为“主力”。这类主力,最容易在2008年逃离。2008年的楼市,甚至比2003年的楼市还严峻。以前怎么低迷,还有自住型买家这一“刚性需求”。而到2008年,再谈“刚性需求”,已经有掩耳盗铃的感觉。

 

3、政策利空之多,为10年之最。

 

广州政府“穗七条”动真格,号称一年1.5万套的限价房源源不断冲击商品房市场,余波未了,2000套经济适用房又将推出。有分析认为,2009年甚至可能推出2万套经济适用房。

 

这样的“利空”,实为10年之最。买了商品房的广州人,都将不得不接受“降价”和“缩水”的命运。

 

2008年购买商品房的热情也将创下新低。最近,有调研结果,70%的人认为广州楼价将下降。

 

4、宏观经济基本面之困难,为10年之最。

 

连总理都说,2008年是“最困难的一年”。面临通胀压力、出口受阻、国内经济新问题不断出现的2008年,宏观经济基本面令人担忧。房地产是经济的晴雨表,毫无疑问,2008年将是难熬的一年。当经济增长放缓,收入增长下滑,股市财富效应变成“负”效应,2008年的房地产要昂头转向牛市,确实不容易。

 

2008年5-8月,广州楼市有可能迎来多年未见的“营销战”。在降价的带动下,销售量可能会有所拉升,但发展商们付出的代价也将越来越大。

 

没有不付出代价的促销。

 

在这样困难而关键的时期,业内每一个人都将压力倍增。

 

希望挺到9月份,楼价可以止跌企稳。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017