注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

野菜·90后·闲妻懒母  

2008-04-21 15:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野菜·90后·闲妻懒母

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

好友某君有一天发来长达200字的短信,主题是“有钱的时候”。“没钱的时候养猪、有钱的时候养狗”,“没钱的时候在家吃野菜、有钱的时候在酒楼吃野菜”,很令人产生共鸣。现在是什么时代?“狗穿衣裳人露肉”的时代。

 

2008年是“改革开放”30周年。最近很多人都在总结和反思前30年,展望和期待往后的30年。今后30年,中国将更多地融入世界,中国的变化将更加巨大。

 

中国房地产,从2008年开始,至少还有“黄金十年”的发展期。2008-2020年,中国经济仍有很大可能继续高速增长,城市化进程的加快将使房地产业迎来最后辉煌的十年。2020年之后,中国人口结构将产生重大变化,全面进入“老年化社会”,房地产消费将大大减弱。今后十年的黄金机会,值得业内每一个人去珍惜。

 

2008年3月31日,我在华南理工大学作了一场演讲《2008万元房时代的房地产市场》。在演讲中,我提到了一个观点:今后的房地产市场是属于年青人的,80后、90后正成为房地产市场的主力。今后“20后”还将不断登上购房的大舞台。房地产开发亟待转变思维,应将产品重点更多地转向“80后”、“90后”、“20后”。

 

诚然,“90后”的生活方式与“60年代”、“70年代”的人有很大的区别。“20后”的生活方式,更是我们今天难以想象的。

 

倘房地产行业的领军人物都是60、70年代的人,更多地用60、70年代的思维。那么,我们的产品将很难面向未来,也很难吸引未来的买家。

 

上周《北京青年报》上出了个新名词“闲妻懒母”。传统意义上的“贤妻良母”,变成了不工作,不做家务,不带孩子的“闲妻懒母”,你能接受吗?

 

事实上,“闲妻懒母”的出现并不完全是坏现象。传统观念认为母亲应该带小孩,做家务,传统意义上的“双职工”等等观念,都应该改变了。

 

中国正进入中等发达国家的行列。“闲妻懒母”的出现是社会进步的标志。

 

有了更多的“闲妻懒母”、更多的“闲爸懒子”之后,中国的社会将变得更加多元、更加多彩。

 

考虑到人的变化、生活方式的变化,未来的房地产开发将不得不作出调整,无论是主动的,还是被动的。只有主动调整的企业,才能在未来赢得先机。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017