注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

房地产企业面临资金短缺考验  

2008-04-16 09:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产企业面临资金短缺考验

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

4月14日,市场传言“银行将紧缩房企贷款”。受此消息影响,当日上市房地产企业股票暴跌,其中万科暴跌10%。整个股市跌196点,跌幅5.62%。有专家预言:万科跌10%,绝不会是最后一跌。房地产的股票还将面临进一步下跌的风险。

 

股市、房市都是经济的晴雨表。

 

在2008年“草木皆兵”的市场里,房地产行业受制于资金短缺已经是铁定的事实。

 

严控房贷的消息,虽未经证实,视为传言。但房企2008年的日子绝不好过。

 

银根收紧。金融机构为规避风险,不断收回旧贷款,严控新借贷。企业资金将异常紧张。大多数上市企业资产负债率超80%,流动资金短缺在6月份之后将成为普遍现象。搞不好,房地产企业也会要起“无赖”,“什么钱都敢欠”。

 

2008年销售低迷,更令企业日子艰难。

 

万科在2007年年底就率先降价促销,回笼现金。现在看来,确实是先知先觉的发展商。对于大部分开发商而言,2008年“五一”节后想“出逃”,已经不容易,除非付出较大的代价。

 

2008年“五一”节后延续到6月份,绝对是发展商们最难熬的日子。打折促销的惨烈程度将可能创造新的记录。

 

在“缺钱”的时候,是什么事情都可能发生的。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017