注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

生下来,活下去  

2008-04-14 09:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生下来,活下去

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

清明节前,中山大学一名女博士生跳楼身亡,死前留下了“活着,就是等死”的句子。读罢令人唏嘘。虽然她说的是实话,但人生态度未免太消极、太悲观。

 

据说英国泰晤士河上有一座桥,桥身原来是黑色,每年在桥上自杀的人颇多。乃至后来将桥的颜色改变,自杀人数顿时锐减。

 

颜色对人的影响可见一斑。民族文化倾向在颜色上会有充分的体现。最近广州市做了一个研究,希望确定城市的主色调。“灰黄色”引起了很大的争议,究竟能不能代表广州、代表岭南,可谓众说纷纭。

 

我最近在东莞看见一个楼盘,大胆使用了黑色作为主色调。一组高层建筑静静地黑黑地矗立在多雨的季节里,说不清是什么感觉。黑色作底,白色勾边,怎么看也有点反传统的气氛。创新求变总是伴随着风险。

 

有一天深夜,从珠海驾车回广州。在路上听到电台的一个节目,讨论“生活”这个主题。有不少听众发表了真知灼见。主持人还念了一篇抒情文章:“生活,就是生下来,活下去”。我觉得这个主题很好。生活,本来就是生下来,活下去。

 

我的一位研究生同学,现在是一家上市公司总裁,创业10多年,建立了一家成规模的上市企业。他的拼搏精神,在我所认识的企业家中并不多见。有一次,他谈到其成功的经验,是缘于他当兵的经历。“当兵的头三个月,正值边境冲突,连续三个月,晚上都是抱着冲锋枪睡觉。随时准备着战斗,准备着牺牲。三个月下来,有了一个心得:死都不怕了,还怕活。”

 

“死都不怕了,还怕活”。经典的成功语录。

 

 

2008年,房地产行业持续低迷。

 

有些学者预测2008年会有大量房地产企业倒闭,更有人预测100天内会巨变。

 

然而,企业与人一样,都有不屈的意志和生存的欲望。房地产企业也大多具有了“死都不怕了,还怕活”的经历,百足之虫,僵也不易。

 

多变的年代,剩者为王。谁能生存下来,谁就将是下一轮发展中的王者。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017