注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐
GACHA精选

鍑忎骇鑷晳锛氬彂灞曞晢浠嶆帉鎻″競鍦轰富瀵兼潈  

2008-03-12 14:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减产自救:发展商仍掌握市场主导权

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司  总经理)

 

广州楼市最近呈现“打折降价”潮。在一手房价格下调的背景下,二手房也有下行趋势。2008年的广州楼市全面进入调整期。

 

目前市场主要存在四大利空:

 

1、限价房的冲击。比正常商品房价格低20-30%的限价房,在2008年推出量过大。预计最高达1.5万套。极大地动摇了商品房价格的根基。政府在大量推出限价房的同时,廉租房和新社区也陆续登场,进一步拉低市区租金水平,限制了楼价的上升。

 

2、政策导向不明朗。2008年宏观经济增速放缓,银根收紧。房地产行业面临不利的政策面。2008年不是一个大发展的年份。

 

3、投资型买家退潮。由炒楼、投资型买家炒作拉高的广州楼价,从2007年10月到顶,2008年开始回落。投资、投机型买家大量离场,形成销售萎缩。

 

4、大众心理预期价格回落。广州楼市出现了大众普遍预期价格回落的现象。买涨不买跌的心理,使很多人捂紧钱袋。2008年楼市要回暖,难度很大。

 

以万科为首的部分发展商,最近采取了一系列“大动作”,“降价促销”形成了一部分热点,但仍无法改变市场大势。

 

分析2008年3月之后的广州楼市,销售量持续低迷,将会延续到10月份之前。

 

发展商仍然掌握市场主导权。目前,发展商最佳的对策是:减产自救,放缓开发进度,减少2008年的上市量。如果广州市场商品房供应量控制在50万平方米/月的水平,广州楼价将会很快止跌企稳。

 

应对复杂多变的2008年广州楼市,发展商与其采用消极被动的“打折促销”,不如采取主动积极的“减产自救”。事实上,已经有不少发展商在放缓工程进度。

 

虽然我对2008年广州楼市的销售非常不乐观,但广州楼价中长期(3-5年)趋势向上,持续上升将不可避免。有实力的发展商确实无须太焦急。

 

启示:赵卓文新著《万元房时代的思考》赠书100本活动已结束,头100名网友将于近日收到赠书,敬请留意。

 

名单如下:

梁  鹏   孟华民  潘志宇  刘毅鹏  罗文琼  李远明  李广泽  李素英     王大勇   魏  然  黄俊杰  黄文杰  李  璇  陈  武  罗芳柠  何素芬    姜达洋   陆逢辉  王  瑜  詹  青  吴晓斌  刘幸光  傅文平  任志勇    黄  玮   郭庆淮  梁  良  何晓璐  杨晓琼  张  芳  许学锋  罗  敢    袁子傅   姚韶强  余亚斌  陆  真  王宇杰  李  智  王增勋  贾志强    罗晖帆   宋  欣  张湘峰  李福俊  邓强强  王文忠   崔晓青  张利锋   谢学坚   廖金辉  彭国辉  凌敏锐  王明明  吴  穹   刘  群  吕会才   赖素华   王志明  薛  煌  陈  伟  梁杰生  马  鑫   余培让  张照光   陈  勇   厉陆平  黄道军  张  全  赵  阳  周  晓   月中天  龙  辉   刘  毅   梁  伟  宋锦波  陈锦浩  党鹏飞  陈海民   罗  勇  高惠垣   滕宏伟   蔡勇坚  王明赤  吴清国  刘瑞金  高智勇   蒋悦飞   龙承德  陈福生   李淑婷  卢建宏  范肖扬  杨  春  陆杭天   郭小云   王  勇  高  谦   文 谦   廖  健  周春春

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017