注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

限价房:利弊互现的双刃剑  

2008-02-20 10:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

限价房:利弊互现的双刃剑

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

北京限价房政策公布了。三口之家家庭年收入不得超过8.8万元,家庭资产不得高于57万元,人均住房面积不得超过15万平方米。

 

北京的购买门槛比广州要高(广州家庭年收入为20万元)。

 

限价房是2008年中国房地产的“新事物”,对商品房发展商是“重大利空”。按照北京限价房与商品房的差价计算,达35%。如果政府大规模推出“限价房”,发展商的日子不会好过,房价向下的趋势将更加明显。

 

最近广州政协会议上,有委员质疑“限价房”显失公平,对和谐社会不利。有一定的道理。“限价房”有如一把双刃剑,把房地产已有的游戏规则戳了几个大洞。“限价房”如果是一种短期策略的行为,政府爱怎么玩就怎么玩。然而,如果“限价房”是一种大规模(广州2008年将有1.5万套)较长期的行为,那就不得不需要慎重了。

 

“限价房的推出,对发展商不公平,对富人不公平。”这个观点很正确,但未必有多少掌声。

 

“限价房的推出,影响了已购买商品房的人的利益”。这个结论,应引起大家的重视。大部分广州人已拥有自己产权的商品房,倘因为限价房引起物业贬值,那也是大大的不公。所以说,广州的限价房已经不是一少部分有资格购买的人的事情,而是全体广州人的事情。

 

保利·西子湾没有一天售罄,或许不是坏事。对于政府重新检讨规则、发展商加强质量控制、放弃高利润预期、区别定价(不应再是一口价)都有好处。

 

2007年被高楼价逼得急于置业的市民,在2008年这个春天终于冷静了下来。限价房也该冷静冷静了。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017