注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

长效机制  

2008-02-18 10:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长效机制

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

中国足球又输了。30年逢韩不胜,昨天在重庆球迷的“雄起”声中,2:3被韩国人又狠狠打了一巴掌。

 

关了电视机,我心极平静。从1981年起,我已当了中国足球队28年的球迷。总结一句话就是:输多赢少;当球迷幸福的时刻很少很少。这几年看中国足球比赛,已经不像80年代的大学生那样,动辄上街游行庆祝;现在看球,就当是娱乐节目,胜败欣然,不再把“爱国热情”、“拥趸情绪”放得很重。

 

可能是自己年龄渐大,可能是中国足球输得太多,自己才有了这么个心态。

 

然而,我总认为:一、两场比赛的输赢,我们是输得起的;问题是:输了后,总没找到下一场赢回来的希望。

 

中国有13亿人,但搞足球的机制不行,所以就算是13亿选11个人的1:1亿的“海选”出来的队员,也打不过一个小小国家的足球队。

 

最近几天广州媒体的房地产报道,主角有了很大的改变。

 

政府官员频频发表对楼市的看法,处长、局长到副市长轮番上阵,主题是“广州楼价已经稳定下来”、“供求已趋平衡”。

 

政府主动表态,说明广州楼市在广州经济生活中的地位和作用。毫无疑问,在政府干预加大、宏观经济因素变化、金融政策收紧等多种要素影响下,广州房价已开始从高位回落。

 

然而,房地产市场绝不可因房价降而喜,因房价升而忧。其实,我们真正希望的是:政府有一个稳定的5年、10年计划。至少给广州房地产市场画一幅清晰的蓝图。如果到了今天,房价还取决于市长、书记的临时调控,那么未来的广州房价也将是不稳定的广州楼市,当前最缺乏的就是一个长效机制。

  

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017