注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

4等于3  

2008-12-26 11:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是12月24日,今晚是平安夜,明天是圣诞节。

圣诞节早就成了中国人的节日,这一点与是否崇洋媚外无关。在全球经济一体化的今天,“洋为中用”,已是常规与惯例。“洋节日”,我们也一样过得潇洒。圣诞快乐!

昨天在报纸上看到一篇好文章,“4等于3,你相信吗?”

稍有数学常识的人,都不会相信“4=3”。然而,世事无绝对,请看以下的演绎:

已知3和4,求证4=3。

证明:假设A+B=C,那么

      (4A—3A)+(4B—3B)=4C—3C

      整理方程式,4A+4B—4C=3A+3B—3C

                  4(A+B—C)=3(A+B—C)

      去掉同类项,4=3。

结论很出乎大家的意料。

在一定条件下,4和3是相等的。

作者感慨道:去掉同类项后,我们得到的收益甚至可能是0,是负数,3和4变得毫无意义。有时候,我们自认为投入了巨大的成本,自认为胜券在握,最终发觉所有的努力徒劳无功,甚至陷入成本黑洞,还不知道自己错在哪里。

请相信,在一定条件下,4和3是相等的。

2008年的年底,广州房地产发展商们也屯积了大量的存货。

销售困难,买卖博弈。

其实,楼市已处于快速下跌的边缘,今年的4,明年可能变为3。

发展商们倘坚持要卖4,最终卖不掉,明年也可能卖到3。

事实上,广州在售楼盘中,“蚀本出售”或“平本出售”的项目是基本没有的,大部分项目还有可观的利润空间。这也是明年楼价可能暴跌的一个前提。

是卖3,还是卖4,这是老板们需要作出的痛苦决策。

可能,这也是另一个版本的“4等于3”。     

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017