注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

相似的老板  

2008-12-02 10:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天广州气温8-20度,阳光充沛,出现了少见的蔚蓝天空。

近日,中国大陆首富、国美电器董事局主席黄光裕被警方调查,引起了大家的强烈关注。28号,又传来料消息,黄光裕之兄,北京新恒基集团董事长黄俊钦被北京警方带走调查。黄俊钦也曾入选福布斯中国前100名富豪。黄光裕曾戏言,黄俊钦比他有钱。令黄俊钦一下子引起了大家的兴趣。他收购了ST金泰以后,ST金泰在中国股市连续42个涨停板后又连续 8个跌停,堪称“妖股”。

2004年,我曾与黄俊钦先生有过来往,北京新恒基公司在广州买了一块地,他找我来做策划咨询,他给我 的印象是,亲和力足,精明能干。

粗略地统计下来,这几年来,找广州同创卓越公司做策划的福布斯100强老板中,有8个之多。成功的老板总是相似的,据我的观察,成功地老板有如下一些相似的地方:

1.精力特别充沛。这是老板的基本素质之一。不少老板,头一天开会到晚上两三点,第二天早上六点钟就起床,带上头盔看工地了。更有老板通宵达旦地开会,在别人恹恹欲睡的时候,他还精神倍增。

有人说这是由于老板们特别会补,吃的东西不一样。也有人说,这是由于老板们特别能熬,熬到头发白了,还在苦干。但无论如何,当老板的基本素质之一,就是要精力充沛。这与体质没有太多关系。不少老板腰粗膀圆,能熬;但有些老板干瘦如柴,也特别能熬。

有些年轻人,梦想成为老板,但连早上八点半上班都不能准时,加点班就喊累,这些人其实根本就不可能成为老板。

2.学习能力特别强。能成为超级老板的人,未必读书多,也未必学历高,但肯定是学习能力特别强。给福布斯老板做项目策划,你往往会发现,这些老板都很“阳春白雪”。一会儿拉斯维加斯的某扇门的做法,一会儿,巴厘岛某个园林的精彩之处,过了一会儿,又说到佛罗伦萨的坡屋顶……。当然了,老板们经常出国度假和旅行,看的东西很多,但如果没有好的学习能力,也绝对不能信手拈来。

老板们的悟性都很高,甚至可以说,企业做得大不大,与老板的悟性正相关。孔子要求学生在学习过程中要举一反三,我发觉,超级老板们无一例外都有这个能力。

3.特别守时。福布斯老板往往都是时间的主人,每天的日程安排都很满。他们的时间管理能力都很强。能做大事的人,往往都知道时间,知道自己在干着什么。要看到一个福布斯老板迟到,那是一件很奇怪的事情。

4.善于鼓励员工。这恐怕是一种现象,大老板最喜欢的工作是,鼓励员工。你经常会发现,老板在各种公开场合表扬和鼓励下属。虽然有人说,在中国,员工偏重物质利益,老板偏重精神享受。但到了一定层次的员工,精神享受也很重要。超级大老板的公开表扬,会令下属员工备受鼓舞。老板一块钱奖金都不用花,何乐而不为?

5.宽容度特别大。能当上企业老大的人,宽容度都特别大,有人把老板的能力总结为三条:好的理念,宽容度,执行力。其中“宽容度”这一条最难。也是考验老板成色的一个 最主要的标志。

企业与人一样,也有生命周期。什么样的老板就有什么样的企业。

各领风骚三五年,没有永恒的老板,当然也就没有永恒的企业。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)

新 书 推 荐

   赵卓文先生新著《城市策划实战案例》将于2008年12月由广东省科技出版社正式出版。全书共约30万字,收录了广州琶洲会展区(10平方公里)、广州珠江新城(6平方公里)、广州上下九商圈(4平方公里)、湖南宁乡一江两岸三洲(37平方公里)、北京宋庄(10平方公里)、广州地铁三号线上盖物业、广州体育公园、柳州古亭山片区(4平方公里)、南宁八桂绿城(3平方公里)、厦门厦港等大型项目的策划实战案例。每个案例均有作者的策划手记,原版再现策划过程。

  有意预订者请将联系方式发邮件至cpmc200108@126.com,联系人:李小姐。

  2008年11月30日前预订,可享受5折优惠。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017