注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

熊市思维  

2008-11-06 09:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊市思维

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司  总经理)

 

奥巴马当选美国总统,全世界都充满了期望。“变革时代”真的到来了吗?

 

广州的媒体都用头版头条来报道这一消息。《羊城晚报》更用“奥巴马,美国新老板”作标题。典型的广州人思维,把什么都叫做“老板”。

 

事实上,奥巴马不会是美国的“老板”,他将面临严峻的挑战。美国股市在经历了周二的“惊喜”之后,周三便迎来了暴跌。经济阴影依然困扰着美国人民。

 

中国的房地产市场,在10月份迎来了一次政策上的“惊喜”。然而,在焦急地等待了两周之后,大家终于明白:政策调整不会一次到位,政策转好,金融环境宽松,还有待时日。至少在现在,房地产还不是当局急着去扶持,急着去提升的行业。

 

恰恰现在还有很多房地产的老板们、老总们还抱着“牛市思维”不变。很多人还幻想着2009年楼市会转暖、会复苏。

 

最近,我看到不少企业在做2009年的计划,主题词还是“发展”、“开工”,而不是“收缩”、“减持”。2006-2007年被胜利冲昏了的头脑,还没有冷却下来。

 

在今天,房地产行业的决策人,至少要冷静地做四件事:

 

1、马上由“牛市思维”转为“熊市思维”。企业经营方针由“进取”转为“稳健”。

 

2、收缩2009年的开发规模和发展计划。至少要比2008年计划调低30%预期。

 

3、快速销售存货。不要计较成本利润,现金为王。

 

4、压缩开支,进行企业瘦身,提高效率。

 

离2009年还有不到两个月的时间了。

 

没有未雨绸缪的准备,便没有2009年的春天。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017