注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

2008:广州房地产中介行业面临严峻挑战  

2008-01-07 09:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008:广州房地产中介行业面临严峻挑战

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

这个冬天不太冷。一月的广州阳光普照,百草丰茂。然而,广州的房地产中介行业已经深深陷入隆冬的肃瑟之中。深圳中天置业在2007年11月轰然倒下,150间店面关闭,长河地产、金地置业也作了大规模的“撤退动作”。深圳同行的悲惨结局让广州中介从业人士打起了十二分的精神。在2008年这个寒冷的季节里,广州房地产中介行业已经不是大发展的问题,而是如何防守的问题。

 

为了面对即将到来的“紧缩”的一年,“裁铺”、“裁员”已经是不得不采取的对策。

 

乐观地看,2008年广州房地产销售会呈上下半场格局,上半年“熊市”,下半年将“稳中有升”。

 

广州房地产中介行业在2008年将面临如下几个方面挑战:

 

1、2008年销售量会大规模下降。与2007年同期相比,2008年一手房销售量可能将下降20-30%,二手房销售量将下降10-20%。中介行业面临“吃不饱”的困局。

 

2、广州楼市地位下降。在全国已很难称得上全面先进,往其它城市扩展难度很大。

 

3、广州发展商寡头化、垄断化,对专业公司的需求下降。

 

4、同行之间恶性竞争,中介行业缺乏自律。

 

5、核心竞争力不强,专业化程度不够。

 

6、大量人才流失到内地城市,再发展后劲不足。

 

总体而言,2008年将是广州房地产中介行业较为艰难的一年,有必要提前做好准备。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017