注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

现实与未来:珠三角一小时生活圈  

2007-10-25 09:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现实与未来:珠三角一小时生活圈

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司  总经理)

 

2007年10月23日,我在广州外商活动中心四楼参加了由广东省房协组织的“珠三角一小时生活圈”的论坛。

 

我在会上主要讲了如下观点:

 

1、随着轨道交通建设的加快和汽车时代的来临,珠三角房地产“一体化”的进程开始启动。传统意义上的区域性市场,正转变为一个统一的大市场。2007年深圳的购房者大举入侵东莞、惠州,广州的购房者大举进入南海,各地的购房者纷纷进入珠海。珠三角房地产的边界正在被打破。今后,从广州到珠海,47分钟可以到达;从广州到深圳,一个小时内也可到达。珠三角的房地产正迎来新的变局和机遇。

2、珠三角房地产也存在隐忧。主要表现在三方面。第一,各城市的土地资源普遍稀缺,再发展后劲受制约。第二,目前的跨区域置业行为的目的主要仍源于炒楼和投机。第三,珠三角人们的购房观念和生活方式仍有待改变。

3、今后珠三角房地产的动力主要源于三方面:第一,要做“外地人”的房地产。中国大陆房地产的经验表明,每个城市的“顶级物业”和“优质物业”大多均为“外地人”购买。珠三角房地产能否进一步“国内化”和“国际化”,是其升级发展的关键。第二,要做“休闲地产”。珠三角已不乏“闲钱”,也不乏“闲人”,但缺乏“休闲的地产”。第三,顶级房地产。不仅宜居,还兼具“享受、炫耀、商务往来、百年基业”考虑的房地产,珠三角目前还太缺乏。缺氛围、缺产品、缺价值观的提升。珠三角的豪宅仍有广阔的发展前景。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017