注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

如何搞定有钱人  

2007-10-24 08:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何搞定有钱人

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司  总经理)

 

如何搞定有钱人?

 

这是房地产行业现在和今后将要面对的一个大问题。

 

在广州、深圳等大城市,楼价已经逾万,房地产(商品房)已全面进入“富人消费”时代。

 

2006-2007年,整个珠三角地区的房地产行业,进入欣欣向荣的时代。欣欣向荣时代的标志是“楼市无营销”。以往竞争激烈的广州、深圳市场,出现“抢购”风潮。发展商以往成版成版卖广告的盛况(周末一份报纸70-80个全版房地产广告)已经不再出现。

 

以往由于“平民化消费”,由于“自由竞争”,故广告无限。

 

现在已进入“富人消费”,而且“大发展商垄断”,故营销不再。

 

然而,世事无绝对。

 

2007年十月,广州的营销又回来了。铺天盖地的广告又重现于几大媒体。

但是,这一次的营销,与2006年以前的营销,已经有本质的区别。

 

苏东坡《悟禅》诗云:庐山烟雨浙江潮,未到去时心不休;得到去来却无事,庐山烟雨浙江潮。

 

现在和今后的房地产营销,主要是对有钱人的营销。

 

有研究表明,中国100万美元以上的人士有34.5万人。这个数字存在很大的低估。

 

有钱人有什么特点?

 

[案例]重庆的媒体曾披露:有钱人(1000万以上人)对投资回报率要求都不高。千万富翁比百万富翁对资金回报水平的要求更低。令人意外。

 

[案例]广州某大饮食总裁总结出人性的三个特点:贪心、好奇、爱面子。

 

[案例]房地产的大户型(180平方米以上)与一般户型(180平方米以下)的最大区别在于:大户型追求的是个性化的,一般户型追求的是标准化。

 

[案例]有媒体分析:有钱人现在普遍是“三不”。不看信,不看报纸,不看电视。

 

如何营销有钱人,这是一个大问题。采用常规的、大众的传媒、大众的工具,肯定是不行的。

 

营销有钱人,必须有个性化的设计。

 

                                   ────节选自赵卓文于2007年10月13日

 

                                          在重庆大学房地产MBA班上的演讲。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017