注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

骞垮窞缂轰箯璞畢鐨勫湡澹?  

2007-07-05 09:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 广州缺乏豪宅的土壤

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

    广州的房子越卖越贵。中心区物业已全面进入“万元房”时代。然而,到过北京、上海、深圳的人都会说:广州缺“豪宅”。

    “豪宅”具有相对性。在香港,100平方米以上的面积都可以叫做豪宅。在中山、珠海等城市,120平方米的普通住宅都可能只做二房一厅。

    “豪宅”具有时代性。不同时代的房子,有不同时代的“豪”的标号尊。在这个意义上,可以说,豪宅是指“领先型”的产品。要么面积规模领先,要么拥有独特资源(江、湖、山、海等),要么品质领先,要么科技领先,要么文化领先,要么造价昂贵……。豪宅的“豪”,应体现在:少数人能拥有,大多数人只能仰望。豪宅是小众的,珍稀的,独特的,在一个时代是领先的。

    “豪宅”与地方文化与价值观密切相关。广州不缺富豪,广州缺“富豪区”的政府规划与富豪的聚集。广州不缺有钱人,广州缺“炫耀”、“显富”的社会荣耀感。广州不缺购买力,但广州缺真正“豪宅”的楼盘。

    广州中心区可开发“豪宅”的“江”、“山”、“湖”、“海”资源已差不多枯竭,劣质草根产品太多。新开发“豪宅”基本上无地可用。广州新的可开发“豪宅”的区域又未浮出水面,未充分获得社会的价值认同。

    广州的未来豪宅真尴尬。

    二沙岛传统豪宅正在老去。

    滨江东“豪宅一条街”在透支江景资源。

    珠江新城CBD豪宅是高层超高层的叠加。

    番禺、增城、花都的别墅能否成为经典,有待时间的考验。

    缺乏“显富”优越社会心理,缺乏可“炫耀”的区域,缺乏“经典持久”的产品,缺乏社会公认的豪宅区域,缺乏不可替代的资源。广州的豪宅正在等待下一个轮回。

    至少在今天的广州房地产,有“奔驰”、有“宝马”,但没有“宾利”、“劳斯莱斯”这样的产品。

    一方水土养一方人,一方人有一方的豪宅。

    更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017