注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

“万元房时代”的思考(之一):未来的财富拥…  

2007-05-27 15:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“万元房时代”的思考(之一):未来的财富拥有者

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

 

不管你愿意不愿意,也不管你赞同不赞同,广州楼市已经正式进入“万元房时代”。2007年的广州楼市,中心区的楼价(一手房)普遍过万元/平方米,已经不是新闻。在5年内,广州房价10000元/平方米以下的房子将成为“稀品”。

 

经济高速发展,人口不断集聚,对高素质生活的无限追求,生活方式的转变,使得2007年的房地产市场充满了投资的欲望和对楼价攀升的期待。

 

在楼市进入“万元房时代”后,还买不买房?这确实是一个难题。

 

为解答这个问题,今天,我想和大家分享一个观点:20年后,广州的财富将主要掌握在中老年人手上。

 

20年后,掌握广州财富的人不会是20多岁的年轻人,也不会是30多岁的“社会中坚”。未来掌握这个城市财富的人将是45—60岁的人。他们掌握财富的主要原因是因为拥有不动产。

 

主要依据:

1、对比案例。现在的英国,财富也主要掌握在45-60岁的人群手上。他们的“强势”是因为他们在15—20年前,大量拥有了不动产。

 

2. 在楼市进入“万元房时代”后,入市门槛将越来越高。不管是80后,还是90后,都只能抓住购房置业的“尾巴”。未来的年青人更惨,将有可能为生活在大城市中付出“无限青春的代价”,将会10年、20年地为一套房子而奋斗,就象香港现在很多年青人一样。

 

现在买房的人,自称“房奴”,但他们一方面要还贷,一方面却在享受楼价上升带来的快感。两个时代的“房奴”,性质完全不同。

 

3、在楼市进入“万元房时代”后,财富增值最可靠最直接的表现,依然是不动产的增值。特别在广州,谁在市区,尤其是中心八区拥有更多物业,谁就将是未来的“强者”。

在广州未来20年里,无论你的工薪收入涨得如何快,都将超不过楼价的上涨。

 

20年后,广州的财富将主要掌握在45-60岁的中老年人手上。

 

 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017