注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

北京的天空  

2007-05-17 16:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京的天空

 

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

2007年4月,同创卓越公司承接了北京东部一个20平方公里大型项目的策划咨询工作。“五一”黄金周后,我带领策划小组开赴北京,一住就是7天。在北京的日子里,感受到与南方完全不同的气息。

 

 

北京房地产正处升势。其情形如同广州一样,价格坚挺,持续上涨,但销售

量不断下降,楼市正处微妙时期。

 

北京的别墅很多,尤其在顺义。看完北京的别墅,你会诧于北京商人的厉害。独立别墅开发已被“喊停”了好几年,但独立别墅的供应在2007年仍源源不断。

 

北京有个名盘叫纳帕溪谷,现在发展商又开发了一个纳帕·尔湾。做得极精致,属于纯生活型的别墅,而不是传统意义上的“豪华”、“摆阔”型。对中产阶级,尤其是有文化的中产阶级的杀伤力是很大的。

 

鲁能地产开发了一个新盘,叫“格拉斯小镇”,规模达4000亩,在温榆河畔。发展商把首期产品基本定位为大户型,500平方米以上,总价600万以上的产品为主。纵是这样的档次,发展商居然连配套和环境都没做好,光秃秃的房子就开卖。而且还卖得不错。这在广州根本属于不可思议的事情。

 

北京的别墅比广州多得多,产品类型也丰富得多。

 

一些发展商喜欢到广东来看别墅,我总会跟他们说:“到北京去吧”。未来几年中国的别墅产品,肯定以北京为代表。跟北京比,广州别墅无论数量还是质量,都处于明显的劣势。充足的可开发别墅的土地、有实力的发展商、国际化的视野,以及消费力强劲的客户群,都将使北京别墅的未来充满希望。

 

 

因为2008,北京充满了憧憬。城市基础设施的建设正以超常规的速度在发展。从八通线通州北苑站到西直门,坐地铁要花1.5个小时,北京之大令人膛目。

 

北京的汽车保有量是广州的二倍。我们经常会抱怨广州堵车。但只有到了北京,你才会感受到车龙的长度。

 

北京五环之外有个楼盘叫北京奥林匹克花园。5月11日那天我去那里拜访一位专家。一问楼价,已超10000元/平方米。三年前还是5000多元/平方米。中国的楼价上升,还远未到尽头。

 

4月下旬广东碧桂园上市,市值达1163亿港币。引起了轰动。“中国首富”当即易位。事实上,再过10年,华人的首富,肯定不在台湾,也不会在香港,华人的首富,肯定会在中国大陆。未来能把李嘉诚赶下“首富”位置的人,肯定在中国大陆。

 

 

北京有“北漂一族”。

 

北京不缺艺术家。

 

这次在北京,我仔细考察了798和宋庄的艺术家聚集地。艺术家聚集度之高,可以称为一种现象。艺术与商业结合之紧密,也令人吃惊。

 

中国已进入“富有时代”。不须要天天打卡上班,赶地铁,坐公交的人群已越来越多。“闲人”、“富人”逐渐增多,未来的中国城市,“艺术”类的生存空间无疑将会扩大。

 

有闲人,才会有艺术家;有闲钱,才会有艺术品的出炉。

 

在北京的798转一转,你会清晰地感受到北京未来的脉搏。

 

 

北京什么都有。

 

光说“吃”一项。粤菜、川菜、鲁菜、江浙菜,在北京都有市场。中西美食在北京也有空间。北京不只有烤鸭,北京的饮食文化正以“广泛吸纳”的姿态在发展。以往我们说,广东菜以“兼收并蓄”著名,现在看来,北京菜更丰富多彩了。

 

有一家“太熟悉”家常菜馆,位置上并不太显眼。但入门后感受非同一般。粤菜、川菜、江浙菜三味俱全,令人吃出个强烈的对比。你很难想象“麻辣的川菜”与“生猛的粤菜”与“甜甜的江浙菜”相遇,会是怎样一种感觉。我会告诉你:综合感觉不错。

 

到北京,不需要再去长城、故宫、天坛,去怀旧,光在北京的现代生活圈中转一转,你已陶醉不归。

 

更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com)
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017