注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

柳絮  

2007-03-09 16:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

柳絮
(赵卓文 广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)

现代生活丰富多彩。滚滚红尘,物欲横流。芸芸众生大都在玩着追逐财富的游戏。

早有智者指出两条定律:第一,财富的拥有程度与幸福程度并不成正比,有时候钱越多越烦恼。第二,人的生命长度与智力程度并无直接关系。近年,在全国人民的平均寿命增长的同时,北京中关村的知识分子平均寿命还在缩短。

中山大学毛蕴诗教授说:企业与人一样,也有不屈的意志和生存动力。

中国的企业的寿命取决于什么因素?目前有很多研究,有很多结论。但目前中国大企业平均寿命7-8年,小企业平均寿命3-5年的残酷现实,让企业界的人士很无奈,很揪心。

《活着就是幸福》,春节前一天,我在书店里看到这样一本书,因为书名,马上决定购买。

最近,陈晓旭(林黛玉的扮演者)出家,引起了广泛关注。引起关注的原因有二点:1、太有名了;2、抛弃了亿万身家。我的太太和外母都是“林黛玉”(陈晓旭)的影迷,为她的这个行动唏嘘不已。令人惊讶的是:陈晓旭年轻时,还是个诗人,发表过很多诗,其中最著名的一着叫《柳絮》。在诗句中,你读不到忧愁,反而可读到一份淡定从容的青春。

柳絮

我是一朵柳絮,
长大在美丽的春天里;
因为父母过早地将我遗弃,
我便和春风结成了知已。
我是一朵柳絮,
不要问我的家在哪里;
愿春风把我吹送到天涯海角,
我要给大海的角落带去春的消息。
                         ———陈晓旭

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017