注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

偶遇  

2007-01-31 22:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶遇
赵卓文( 广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)
 
                         一
2007年1月25日,我在广西钦州给300多位当地领导讲了一节《城市经营与项目策划》。当地的书记非常热情,晚上请我到当地的“龟王”酒楼吃了一顿饭。
 
这个酒楼的主人在广西赫赫有名。据说,他是掌握金钱龟人工繁殖技术的第一人。酒楼的后面就是龟池,“前店后厂”,非常有特色。主人非常热情地开放了后面的生产基地,向我介绍各种龟的品种。从数量最多的石龟,到越南山瑞和美国山瑞的区别,从鳄鱼龟到最珍贵的金钱龟。让我大开眼界。
 
金钱龟的龟苗,每只就要8000元,名符其实的“金钱龟”。一般人买了龟苗后,经过几年的饲养,每只可以卖到20000元。而且龟的生命力强,成活率非常高。养龟绝对是一门好生意。只是金钱龟太珍贵了,饲养者若丢了龟苗,那比丢了金子还要心痛。
 
看了各种类型的龟,听了很多新鲜的关于龟的故事。晚上再喝龟汤,那种感受就完全不同了。
 
                                二
    关于矿老板,尤其是山西的矿老板,有很多传说和很多传奇故事。说起矿老板,大家的印象中就会出现剽悍的山西汉子、霸道的悍马车、和一掷千金的豪爽形象。
 
    关于新时代的“大地主”,大家的印象中,都会出现大地产商的形象。
 
    本人非常偶然,在海口一天内遇见了这么两位人物:在山西实力很强的一位矿老板和号称中国拥有土地最多(用亩数计算为5位数)的一位“大地主”。
 
    然而,出乎我意料之外的是:矿老板温文尔雅,书生气足,江湖气短。和他看了一天地(大约10幅以上),未见他有一掷千金的冲动。决策是谨慎得很。
 
“大地主”年近60,但看样子象40多岁的人。自称一生潇洒风流,财多色多,故永保青春云云。
 
市场经济必然产生富豪。中国的富人,真是有个性。
 
                         三
上周,我在湖南参观了刘少奇的故居—花明楼。除了感受伟人的业绩和嗟叹其曲折的命运外,我还特意观察了花明楼的风水。
 
我不懂风水,但若套用经典著作中的套路来评价,花明楼的风水几乎可以用perfect来形容。
 
现代社会,早已经摆脱了信息闭塞和愚昧的年代,但信风水的人却越来越多了。你不信?就我看到过的上百座城市政府大楼,几乎没有违反风水原则的。

在过去,在现在,在我们可以预见的未来,风水还是大有市场的。
 
                           四
在广西,有一个城市的建规委主任跟我说:泛珠三角合作就是广东对广西资源的觊觎。我无言以对。
 
在广西,有一次饭局,有位政府领导问我当官之道。我说:我不懂。清朝的李鸿章已经作过最精辟的总结:少说话,多磕头。

 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017