注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

淘金与洒金  

2006-10-19 13:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淘金与洒金
(赵卓文 广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)
 
在重庆看了一个江景豪宅,名字叫海客瀛洲。
 
公司的人都说:名字太妙了。今年我们公司营销项目中有两个江景盘,一个取名“在水一方”,一个取名“龙湾华府”。都是很费了一番功夫的名字。
 
给楼盘取名是一件很困难的事情。
 
很多发展商图方便,以地段来命名。如“海印苑”、“东晓苑”、“洛溪新城”、“淘金花园”等。广东人喜欢吉利的名字,盘福、恒福、同福,这些路名都可以直接作为楼盘名。但有一些是不妥的,如“珠矶”,字字珠矶,珠矶路,珠矶花园,看起来很美,但肯定不行。因为用普通话一念,变成“猪鸡花园”了。
 
贵州有一个著名风景区,叫“洒金谷”,“洒金谷”正对的道路,取名“洒金大道”,大道的端头有一个酒楼,取名“洒金酒楼”。那一天我们游完洒金谷,开车走洒金大道,上洒金酒楼,吃了一顿饭,在贵州洒下了一些金子。贵州的“洒金”与广东的“淘金”,对比真强烈啊。
 
广东的老板很迷信。“骑龙山庄”、“月宫花园”这样的名字是绝不敢起的。但重庆的“骑龙山庄”卖得不错。广东老板不敢“骑龙”,重庆老板“骑龙”却成功了。
 
最近广州有两个楼盘名字,引起了大家的兴趣,一个叫“花生”,一个叫“紫钻”。看起来,取名的的范围扩大了。
 
广州的保利公司喜欢用花卉取名,“百合花园”之后,又来了个“紫薇花园”。其实,花卉里面的“君子兰”、“九里香”等,都是很好的名字,又好记,为什么没有人取呢?
 
广东老板迷信,花卉中最忌讳茉莉花、梅花(通“霉”)。平时,广东街头的鲜花店中一般是不卖这两种花的。因为生意人很讲究意头。不但在广东,我相信中国绝大部分的商人都会抵制“茉莉花”的。你很难想像,在中国还可以取“茉莉花园”这样的名字。
 
但是,请记住,世事无绝对。
 
偏偏在广西横县,我亲眼见到一个楼盘取名“茉莉花园”。道理很简单,因为横县是中国的茉莉花之乡,整个县都笼罩在茉莉花香之中。在这里,茉莉花是经济支柱,茉莉花就是衣食父母,就是天赐之物。在广西横县“茉莉花园”不但不是坏名字,还是一个人人都要“抢”的名字了。
 
中国真大啊。
 
更多资讯请参阅同创卓越公司网站:(www.gztczy.com) 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017