注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

危险的广州  

2006-09-04 21:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
危险的广州
 
赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理)
 
9月1日,27岁的安徽女子朱凤梅在五羊新城因飞车抢夺致死。
 
不久前,花季年华的湖南女子邓哲玉因飞车抢夺头部着地死亡。
 
所有这一切离我们这么近。
 
今天(9月4日)上午9:00,我在办公室刚刚开始工作。电话响起,本公司一名女高管在街上遭遇抢夺,挎包被抢走,人已受伤送医院。
 
初闻这一消息,第一感觉是幸运,钱财乃身外之物,幸好人无大碍,只要人没事就好。

第二感觉是悲哀,广州专项打击“飞车抢夺”已两年,安全感(尤其是年轻女子的安全感)还是完全没有。第三感觉是愤怒。光天化日之下,流氓强盗出没,广州岂是胡作非为之地。
 
记起一个数据,去年广州公布“两抢”案件,已大幅下降至每年8万起。平均每天200多起,还是“降”下来的数字。广州治安之差,可见一斑。
 
广州现在最缺的是安全感!
 
这几年来,广州搞了不少地铁,兴建了很多形象工程,但广州的警力未见增长,“见警率”却下降了。更令人痛心疾首的是:广州案件太多。如仅被抢走几百元,倘无人受伤死亡,警方恐怕都无心、也无力去立案破案。
 
广州最缺的是安全!
 
一个小区,就算围墙内是“五星级”的家,围墙外是“两抢”猖獗之地,那也肯定不是好地方。
 
很多豪宅,铁门内是“朱门金碧”,铁门外却是“豺狼出没”。安全问题,仍然是房地产开发首先要考虑的问题,尤其对于豪宅。
 
在厦门鼓浪屿,当地人曾自豪地对我说:这是中国最安全的地方之一,几乎没有刑事案件发生。
 
在广州,我却至今未听到一个地方的居民因为“安全”而自豪。
 
危险的广州,我们还要在这里生活,在这里工作。政府该有大作为了,政府该增加投入了。在人的需求层次上,安全只是最基本的要求。目前,广州人连这一点都还达不到。可怜的广州人!
 
写此文,声援公司被抢的同事,也希望更多的广州人为广州的治安出力。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017