注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

地产文化系列(之四):“以人为本”新论  

2006-07-05 10:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家小儿满10个月了。回顾10个月来的育儿历程,感触良多。在育儿方面,我是个落后分子。年龄相当的同学或朋友,小孩大都十几岁了。令我们下决心要一个小孩,是源于一个朋友的高论:没有小孩的人生,是不健全的人生。他的解释是:培养小孩是一个“斗争”的过程。小孩要依赖大人,要呵护;小孩又是大人的对手,不能溺爱。这种又斗争又呵护的育儿过程,会使大人最终成熟,最终健全。没有小孩的人生,是有缺陷的人生。

今天来谈一谈育儿经。

我的感受是,三个想不到:第一,原来印象中别人的小孩都只会哭,自己的小孩养下来,才知道:小孩是笑得多,哭得少。人的天性就是笑,而不是哭。

第二,我家小孩的好奇心超出了我的想象。从三个月起,见到新东西或新的没见过的人,小孩都会咯咯大笑或兴奋的嘶叫,人的天性就是好奇!

第三,小孩天生有个性。以前一直以为,小孩是一张白纸。靠父母去培养。现在明白了,全错!人从出生那一刻起,就有个性,人天生就不是一张白纸。个性可谓与生俱来,就看我们这些当父母的如何去引导和培育。

于是,想到了建筑与房地产界长期以来高唱的口号:以人为本。建筑师谈“以人为本”,发展商说“以人为本”,营销人也说“以人为本”。但大多光有一个口号,而没有实质的内容。
有一位搞酒楼的朋友曾忠告我,“以人为本”,就是要以人的本性为主。搞酒楼的人都说人的本性在于贪小便宜,好奇和爱面子。

回到房地产来看,倘若一个房地产项目能够满足人的本性需求,如好奇(新产品)、贪小便宜(性价比高)、爱面子(带来荣耀感与自豪感的物业)等,则项目必定成功,老板必定赚钱。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017