注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵卓文的博客

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内著名房地产市场研究专家、策划专家和专栏专家。中国注册房地产估价师,中国注册资产评估师,广东省房协理事、专家咨询委员会委员,广东省房地产策划与营销委员会副主任。 现任广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理。成功主持国内200多个大型房地产项目的策划、营销和开发工作。擅长大型项目策划、房地产全程发展顾问、项目营销策划与城市片区的发展战略研究。是专家型的房地产策划人,实战经验丰富。

网易考拉推荐

广西的红薯比广东甜  

2006-07-28 17:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广西的红薯比广东甜
——两广游记(之一)
(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理 赵卓文)
 
广西有很多著名的特产。如罗汉果、沙田柚、荔浦芋头等,有的因为电视剧而走红,有的则因为经典而被人传诵。
 
因为城中村改造策划项目,笔者曾作客广西钦州多次。中午吃饭,除了土特产,还是土特产。钦州的副市长和副书记对本地的东西特别有感情。一会儿隆重推介钦州三娘湾的白海豚,中国罕有,世界少见;一会儿称赞钦州的蟹比越南的蟹肥。
 
末了,上了一道主食“五谷丰登”(即芋头、红薯、荸荠、玉米、花生)。副书记拿起一块红薯招呼我:“快尝尝,钦州的红薯比南宁甜,更比广东的甜!”我将信将疑,试了一块。清爽宜人,甜而不腻,沙而不涩。确实是本人这辈子吃过的最好的红薯之一。
 
同在北部湾,广西的蟹比越南的蟹肥;同在北回归线内,钦州的红薯就比广东的甜。
 
回到房地产,“国六条”后广东房地产界慌成一团。报纸天天头版头条,开发商日日开会,老百性焦头烂额。
 
广西房地产却风平浪静。因为内部有消息说,广西的细则将很宽松。“连省府南宁都鼓励房地产发展,广西就更应该鼓励而不是打压房地产了。”从2005年数据看,南宁商品房平均户型面积只有107平方米,2006年上半年降为98平方米,低于广州的户均110平方米,佛山的130平方米。
 
面对宏观调控,广西远比广东从容。
 
走在广西的土地上,每天的心情都是愉快的。
我们公司目前在南宁、柳州、桂林、贵港、防城港都有项目。宏观调控来了,东边不亮,西边也亮啊。
这样想着,再吃一口红薯,更觉得广西的红薯比广东的红薯甜了。
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017